15 Советов правильного питания. Читать всем!

Питание, рост, цвет волос, сексуальная активность, запахи, фигура и вес — это все факторы, непосредственно влияющие на здоровье человека.

Здоровье необходимо беречь. Не следует изнурять себя диетами, переедать и употреблять фаст-фуд. С помощью 15 советов можно понять, как необходимо правильно питаться.

1. Есть необходимо, когда человек голоден. Поэтому прежде чем посмотреть на аппетитное и ароматное блюдо необходимо послушать свой организм. При отсутствии голода лучше не есть.

2. Перед началом или после физического и умственного труда не стоит садиться за стол и набивать брюхо. Необходимо чтобы было равновесие между организмом и нервной системой.

3. Перед употребление пищи должно быть нормальное настроение, иначе в противном случае это чревато нарушением пищеварения. Лучше отвлечься от насущных проблем и воспринять прием пищи как банкет.

4. Крайне нежелательно употреблять пищу, когда человек болен, поскольку организм борется с источником заболевания, а еда лишь ослабляет.

5. Не следует спешить, давясь кусками. Иначе работа желудка будет тяжелой. Кроме того, необходимо насладиться вкусовыми ощущениями, а не кидать еду в организм, точно мусор в ящик.

6. Необходимо умеренно насыщать организм. Нельзя набивать свой живот, поскольку это затрудняет работу организма.

7. Лучше сделать легкий завтрак, фрукты и соки. Поскольку человек только проснулся и организм еще толком не начал работать.

8. Оптимальное время для ужина 6-8 часов вечера или за 2-3 часа перед сном.

9. Фрукты и орехи следует употреблять перед приемом пищи, а не наоборот, поскольку пищеварительный процесс пищи происходит в кишечнике. Фрукты, попадающие в желудок последними, затрудняют пищеварительный процесс. Кончено фрукты следует разрезать на кусочки, но не на слишком маленькие, чтобы они не потеряли аромат.

Читайте также:  Пейте это на завтрак, и вы забудете о свисающем животе и будете бодры в течении дня

10. Не следует смешивать различные виды продуктов (например, бобовые с овощами).

11. Фрукты и мед — отличные заменители сахара.

12. Сырая вода — самый полезный напиток для организма не то, что алкогольные или химические с консервантами.

13. Перед готовкой овощей необходимо учесть следующее:
-ориентироваться необходимо на качество, а не количество;
-Исключить недозрелые, перезревшие, подгнившие и вялые плоды;
-парниковые овощи менее полезные, чем выращенные на огороде;
-овощи должны иметь яркий цвет.

14. Следует исключить продукты, там, где присутствуют ГМО, заменители, красители, стабилизаторы. Лучше обойтись без химии и употреблять полезные и натуральные продукты.

15. Иногда стоит организовывать разгрузочные дни для здоровья человека.

Сырые овощи содержат огромное количество полезных веществ. Это факт. Однако неудобно употреблять жесткие и твердые. При тепловой обработке блюдо должно как можно меньше.

Жарить наиболее вредно готовить. Лучше исключить этот способ готовки. Сварить и потушить гораздо полезнее, но лучше употреблять в сыром виде (разумеется овощи, фрукты, но не рыбу или мясо).

По окончанию приготовления блюдо не стоит оставлять на потом, поскольку это чревато потерей полезных веществ.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

15 Советов правильного питания. Читать всем!