6 рецептов самых быстрых рулетиков к чаю

Хотите к чаю очень простую и быструю вкуснятинку? Тогда берите эти рецепты! Простой и быстрый рулет — всегда выручит в случае неожиданных гостей!

Содержание:

  • Рулет с джемом
  • Рулет из сгущенки
  • Орехово-яблочный рулет
  • Рулет из сухого молока
  • Рулет к чаю с джемом
  • Рулет из печенья и творожной массы
  • 1. Быстрый рулет с джемом

    Ингредиенты:

    • 2 яйца
    • 1 ст. сахара
    • 1 ст. йогурта
    • ванилин
    • 1 ч.л. соды
    • 1,5 ст. муки
    • джем для смазывания.

    Приготовление:

    Включить духовку, оба тена, на 300 градусов, пусть греется.

    Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку. Тесто получается жидкое, льющееся.

    Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню.

    Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости. Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани. Дать немного остыть.

    Ткань снять, рулет посыпать пудрой. Главное, что получается всегда и быстро.

    2. Быстрый рулет из сгущенки

    Ингредиенты:

    • 1 банка сгущенки
    • 1 яйцо
    • 1 стакан муки
    • 0,5 ч. ложки соды

    Приготовление:

    Все ингредиенты смешайте. Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки.

    Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке. Начинка — любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста.

    3. Орехово-яблочный рулет

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • 4 яйца
    • 4 столовых ложки муки
    • 4 столовых ложки сахара
    • 0,5 чайной ложки разрыхлителя

    Для начинки:

    • 4 яблока
    • 2 стол.ложки сахара
    • ванилин
    • 100 г любых орехов

    Приготовление:

    Яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар, ванилин, раскрошенные орешки. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять. Белки взбить с щепоткой соли до пиков.

    Желтки взбить 1-2 минуты, добавить сахар и еще 1-2 минуты взбивать. Постепенно вмешать муку с разрыхлителем. Потом аккуратно взбитые белки.

    Читайте также:  Салат с курицей, грибами и кукурузой

    Выложить тесто на противень поверх яблочно-ореховой массы, разровнять. Выпекать минут 15 при 180 градусах.

    Потом противень с готовым бисквитом аккуратно перевернуть на чистое полотенце на столе, начинкой вверх. Снять быстро бумагу для выпечки и свернуть при помощи полотенца в рулет.

    Остудить.

    4. Быстрый рулет из сухого молока

    Ингредиенты:

    • 5 ст.л. сахара
    • 5 ст.л. муки
    • 5 ст.л. сухого молока
    • 3 яйца
    • 1/3 ч.л. соды (погасить уксусом)
    • щепотка соли

    Приготовление:

    Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом — он должен быть горячим.

    Замешиваем тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду.

    Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.

    5. Быстрый рулет к чаю с джемом

    Ингредиенты:

    • 55 г муки
    • 55 г сахара
    • щепотка соли
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • 2 яйца
    • 5 ст. л. джема
    • сахарная пудра

    Приготовление:

    Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу.

    Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распределить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.

    Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.

    Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.

    Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.

    Читайте также:  Салат «Лисья шубка» с селедкой — обошел даже шубу

    Даем остыть и можно заваривать чай!

    6. Быстрый рулет из печенья и творожной массы

    Ингредиенты:

    • 3 пачки обычного печенья типа Юбилейного (30 печенюшек),
    • 1 пачку творожной массы (если не хотите, чтобы получилось слишком сладко, берите обычную, без наполнителей),
    • 2 стакана молока,
    • 1 шоколадка или глазурь собственного приготовления (с шоколадкой быстрее).

    Приготовление:

    На чистый полиэтиленовый пакет выкладываем первый слой печенья. Печенье перед этим окунаем в горячее молоко.

    Один слой — это 15 печенюшек. Сверху половину творожной массы, затем ещё слой печенья и снова творог.

    Берем пакет с двух сторон и сворачиваем все это дело в рулет. Печенье размягчится и не должно ломаться. Но даже если поломается, ничего страшного, сверху поливаем рулет растопленной шоколадкой с добавлением небольшого количества молока.

    Как вариант, можно украсить рулет кусочками шоколада.

    Ставим рулет в холодильник и через 3-4 часа он будет готов. Я обычно делаю его вечером, а утром балую своих домашних «выпечкой»!

    Как вариант, можно печеньки обмакивать в кофе или какао и в творожную массу тоже какао добавить. Получится шоколадный рулет.

    Уверена, что наши быстрые рулеты придутся Вам по вкусу! Приятного чаепития!

    Источник: jellyroom.su

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    6 рецептов самых быстрых рулетиков к чаю