7 видов теста для хозяюшек! Возьмите на заметку!

Сейчас в интернете можно найти рецепт абсолютно любого блюда. Но не всегда все получается так, как описано в рецепте. Именно поэтому мы предлагаем вам рецепты сразу семи разновидностей теста. У вас все получится, даже если вы еще только начинающая хозяйка!

Песочное тесто

Состав:

• сл.масло – 150 г;

• сахар – 0,5 ст.;

• мука – 2 ст.;

• соль;

• ванилин.

Как готовить:

Смешайте сухие компоненты. Введите к ним порезанное масло, и мешайте до получения крошек. Сделайте эластичное тесто, подержите его полчаса в холодильнике.

Бисквит

Состав:

• мука – 6 ст.л.;

• ваниль;

• яйца – 4 шт.;

• сахар – 150 г.

Как готовить:

Отдельно взбейте белки, всыпьте ваниль и сахар, понемногу введите желтки. Когда масса взбита, всыпая муку, вымешивайте тесто ложкой.

Тесто на пельмени

Понадобится:

• яйца – 2 шт.;

• растительное масло – 1 ст.л.;

• вода – 200 мл;

• мука – 0,5 кг;

• соль – 1/2 ч.л.

Как готовить:

Муку сформируйте горочкой с углублением на верхушке. Налейте туда смесь из яиц, соли и воды. Мешайте тесто, постепенно захватывая необходимое количество муки. Приготовьте не липнущее тесто.

Дрожжевое тесто

Состав:

• вода – 2/3 ст.;

• сухие дрожжи – 1 ч.л.;

• мука – 2 ст.;

• соль и сахар по 1 ч.л.;

• масло растительное – 1 ст.л.

Как готовить:

В теплую воду всыпьте сахар, соль и дрожжи, добавьте немного муки, чтобы масса стала, как жидкая сметана. Прикройте опару полотенцем и уберите подниматься в теплое место. Влейте в тесто масло, размешайте и понемногу высыпьте всю муку. Готовое тесто оставьте подняться еще на час. Обомните.

Читайте также:  Можете больше не покупать авокадо в магазине. Вот как можно вырастить собственное дерево в небольшом горшке.

Источник: recepty-zdorovia.com

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

7 видов теста для хозяюшек! Возьмите на заметку!