Фирменный салат минского ресторана «Орландо»

Он станет традиционном угощением на каждом вашем праздничном столе. Делаю его довольно часто, нам очень нравится!

Салат выкладывается слоями по порядку:

  • 1 слой — обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны) — 500 гр. (при жарке немного посолить)
  • 2 слой — соленые огурцы (порезанные мелким кубиком) — 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие)
  • 3 слой — отварной мелкопорезанный свиной язык — 3 шт. среднего размера
  • 4 слой — 300 гр. обжаренного в сливочном масле мелкопорезанного лука,
  • 5 слой — 4 яйца, натереть на крупной тёрке.

Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза). Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.

Некоторые нюансы: грибы и лук лучше обжаривать на сливочном масле.

  • Огурцы брать только солёные.
  • Язык варить в подсоленной воде до готовности потом сразу опустить в холодную воду и снять с него кожицу.
  • Салат с грибами будет даже вкуснее на следующий день. Лучше держать его в прохладном месте.
  • Источник: jellyroom.su

    Читайте также:  Сливочно-огуречный соус для овощей, мяса или рыбы!

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Фирменный салат минского ресторана «Орландо»