Грибная запеканка с сыром – пальчики оближите!

Здравствуйте, друзья! Рецепт блюда с грибами, о котором вы сегодня узнаете, по достоинству оценят и домохозяйки, которые только начинают усваивать кулинарию, и опытные кулинары.

Грибная запеканка получается потрясающе вкусной, благоухающей фантастическими ароматами. Блюдо, которое можно подавать не только каждый день, но и к любому торжеству!

Рецепт грибной запеканки – универсальный. Ведь использовать можно практически любые разновидности грибов. Давайте же приступим, чтобы свалить всех наповал замечательнейшим блюдом!

Непревзойденный лидер среди запеканок!

Среди огромного количества запеканок, грибные нанимают самые почетные места по популярности. Они чрезвычайно аппетитные, обладают замечательным вкусом и тонким ароматом.

При приготовлении такого блюда можно экспериментировать, давать безграничную свободу фантазии. Достаточно правильно сочетать грибы с другими ингредиентами.

Какие грибы подходят для запеканки?

Грибная запеканка может готовиться и с маринованными, и с сушенными, солеными, свежими грибочками. Если вы решите использовать трубчатые свежие грибы, такие как подберезовики, белые, подосиновики, то предварительно обжарьте их или отварите.

Сырыми, не в обработанном виде, добавляются пластинчатые грибы – лисички, сыроежки. Можно приготовить грибную запеканку из смеси различных грибов – получится замечательно. Я с успехом готовлю это блюдо с магазинными шампиньонами.

Рецепт грибной запеканки

Ну что, готовы приступить? Тогда начинаем. Для приготовления возьмите:

  1. 3 стол. л.. – рафинированного подсолнечного масла.
  2. 500 г – куриного филе или грудки.
  3. 200 г – твердого сыра, например, «Российского».
  4. 500 г – грибов (в рецепте использованы шампиньоны).
  5. 250 мл – сметаны.
  6. 350 г – картофеля.
  7. 1-2 шт. – репчатого лука.
  8. 2 шт. – свежих помидоров.
  9. по вкусу – молотый черный перец, специи, соль.

Как приготовить запеканку – пошаговая инструкция

Промываем куриное мясо под проточной холодной водой, обсушиваем, затем нарезаем на мелкие кубики.

Чистим грибы, картошку, лук, нарезаем также на кубики небольшого размера.

Читайте также:  Самые мощнее средства от скопления слизи, избавят от насморка, гайморита, кашля всего за 24 часа!

Помидоры нарезаем полукольцами или кружочками.

Натираем сыр – можно крупно и мелко.

Разогреваем на сковородке растительное масло, выкладываем грибы с луком, обжариваем на умеренном огне до полуготовности грибов.

В форму для запекания начинаем выкладывать ингредиенты, делаем это слоями в таком порядке: картофель, куриное мясо, кружочки помидоров, обжаренные грибы, опять картошка.

При перекладывании слоев приправляем их солью, перчиком и любимы специями по своему вкусу.

Выливаем сметану, выкладываем подготовленный сыр.

Отправляем нашу красотищу в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

При подаче блюдо можно украсить свежей зеленью. Отличным гарниром для такого блюда с грибами станет отварной рис, картофель фри или вареный, макароны.

Кстати, грибная запеканка с сыром остается великолепной, даже когда остывает!

Готовить вкусно и просто – несложно, было бы только ваше желание и подходящий рецепт. Оставайтесь с нами и тогда вы научитесь готовить так, что вами все будут восхищаться!

Поделитесь ссылкой на запеканку с друзьями. На этом у меня все, желаю всем приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Грибная запеканка с сыром – пальчики оближите!