Как приготовить абрикосовый джем с апельсинами

Джем, приготовленный по такому рецепту, приобретает густую консистенцию, ароматный и безумно вкусный! Готовить одно удовольствие и очень легко. Благодаря густоте, джем можно легко использовать, как намазку на хлеб. Его невероятный оранжевый цвет и непередаваемый фруктовый аромат создает атмосферу летнего настроения даже в холодное время года! Обязательно попробуйте приготовить!

Рецепт

Состав:

• апельсины – 3 штуки;

• абрикосы без косточек – 1 килограмм;

• сахар – 0,75 килограмма;

• сок лимона – 3 чайные ложки.

Инструкция по приготовлению:

Абрикосы хорошенько помойте и выньте косточки. Порежьте плоды на маленькие куски, поместите в кастрюлю. Добавьте сахар и сок лимона.

Апельсины вымойте, обдайте кипятком и подержите 3 минуты.

Достаньте цитрусы, оботрите и натрите цедру прямо к абрикосам. При этом не нужно тереть белую прослоечку апельсина, иначе джем станет горьковатым на вкус. Сами апельсины разберите на дольки, снимите пленочки, выньте косточки и положите к абрикосам.

Вскипятите фруктовую массу и варите 15 минут. После этого выключите огонь, и взбейте будущий джем блендером. Снова поставьте кастрюлю на огонь и проварите 15 минут после закипания.

Все! Осталось разложить готовое лакомство по простерилизованным баночкам и закатать. У вас выйдет 1,5 литра готового джема, т.е. его можно закатать по трем полулитровым банкам.

Переверните баночки вверх дном, утеплите, и оставьте до полного остывания.

В этом джеме совмещены очень приятные ароматы. Апельсины отлично сочетаются с абрикосами и по вкусу и по ароматным ноткам. Чем дольше джем будет стоять, тем гуще он будет становиться. Его можно употреблять с чаем, намазывать на хлеб, печенье, а также использовать в качестве начинки для пирогов!

Источник: recepty-zdorovia.com

Читайте также:  Зимний торт без выпечки за 20 минут: самый вкусный и простой рецепт

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как приготовить абрикосовый джем с апельсинами