Как приготовить малосольные огурцы без рассола всего за 3 часа

Этот рецепт обязательно понравится тем, кто любит похрустеть малосольными огурчиками под вечернюю трапезу. Приготовить это блюдо очень просто. Не нужно ждать по несколько дней, пока огурчики засолятся. Не нужно использовать рассол. Минимум затрат, как продуктов, так и времени. А результат – восхитительное блюдо, которое отлично подойдет к молодой картошечке и сочному шашлычку. Давайте попробуем приготовить прямо сейчас!

Итак, вечером у вас намечается приход гостей, и вы решили сделать малосольные огурчики. С чего начать? Самым идеальным будет пойти и сорвать свежие огурчики с грядки. У них еще молодая кожа, поэтому просолятся они очень быстро и будут приятно хрустеть. Но в полнее подойдут и овощи с магазина.

Как приготовить малосольные огурчики?

Понадобится:

  • огурцы – 1 килограмм;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • поваренная соль – 1 столовая ложка.

Приготовление:

Зелень помойте и измельчите, чеснок мелко порубите. Огурчики промойте под прохладной водой, срежьте у них кончики и положите овощи в полиэтиленовый пакет. Туда же всыпьте соль, укроп и чесночок.

Теперь пакет нужно завязать и в течение нескольких минут встряхивать. Только делайте это максимально аккуратно, чтобы полиэтилен не порвался. Уберите пакет в холодильник, но каждые полчаса не поленитесь встряхивать огурчики. Через 3 часа блюдо готово! Аромат невероятный, сочные хрустящие огурчики уже готовы к употреблению!

Если вы берете огурцы с толстой кожицей, то придется увеличить время просолки до 12 часов! Кстати, чем дольше огурцы будут просаливаться, тем сильнее они будут хрустеть! А если времени вообще в обрез, можете засолить огурцы, поместить их в сумку и отправляться на пикник. Уже через 15 минут получатся крутые огурчики! Попробуйте!

Источник: recepty-zdorovia.com

Читайте также:  Как приготовить абрикосовый джем с апельсинами

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как приготовить малосольные огурцы без рассола всего за 3 часа