Как приготовить наивкуснейший воздушный хворост

Есть это блюдо можно просто бесконечно. Отлично подойдет к чаю, станет прекрасным украшением праздничного стола, а в будние дни его просто можно употреблять вместо завтрака! Обязательно попробуйте приготовить!

Готовить хворост довольно просто, а выходит он невероятно вкусным, нежным и хрустящим. Восхитительное блюдо из минимального количества продуктов!

Рецепт

Понадобится:

• молоко – 50 г;

• яйца – 2 штуки;

• мука – 2,5 стакана;

• сметана – 70 г;

• сода;

• раст. масло – 300 мл;

• ванилин – щепоточка;

• сахар – 1 столовая ложка;

• водка – 2 столовые ложки;

• уксус;

• сахарная пудра.

Как готовить:

Хорошенько взбейте сахар и яйца до получения белой массы. Введите сметану, водку, всыпьте ванилин и размешайте. Положите к остальным компонентам соду, гашенную уксусом. После этого по чуть-чуть введите просеянную муку, вымешивая тесто, не липнущее к рукам.

Посыпьте мукой поверхность, на которой вы будете готовить хворост. Разделите приготовленное тесто на много небольших кусочков, по размеру примерно одинаковых. Каждый такой кусочек необходимо раскатать тоненькой полоской в длину на10 см, а в ширину на 3 см.

Теперь ровно в середине у каждой полосы вдоль нужно сделать надрез, не достигая до краешков около 0,5 см. Вденьте один край полоски внутрь надреза.

В сотейнике подогрейте масло. Когда начнут появляться первые пузырьки, можно обжаривать хворост. Опускайте каждую хворостинку в масло примерно по 5 штук, жаря их с двух сторон до получения приятного золотистого оттенка. Достаньте готовый хворост и положите на бумажные салфетки, чтобы вышел весь излишний жир. Разложите блюдо на красивой тарелочке и присыпьте сахарной пудрой. Все! Нежный и безумно вкусный хворост готов! Можете угощать своих близких и родных чудесным лакомством!

Читайте также:  Жирный животик втянется за сутки! Внезапное похудение для ленивых.

Источник: recepty-zdorovia.com

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как приготовить наивкуснейший воздушный хворост