Как приготовить нежное мясо в духовке по грузинскому рецепту

Когда в семье частые праздники, уже не знаешь, что же такое приготовить, чтобы угодить каждому члену семьи. Но я упертая, нашла восхитительный рецепт приготовления мяса в духовке по грузинскому рецепту. Оно просто тает во рту, очень мягкое, так что его смогут есть и маленькие детишки и люди, у которых с возрастом начались проблемы с зубами. Делюсь рецептом с вами!

Конечно, в Грузии готовят просто потрясающие блюда. У грузин можно постоянно черпать информацию для своего обеденного стола. А какие у них получаются вкусные шашлыки! Просто пальчики оближешь! Но если нет возможности выйти в лес или во двор, чтобы пожарить шашлычки, можно приготовить не менее шикарное по своему вкусу и аромату мясо в духовке! Принцип немного схож с шашлыком, ведь мясо нужно будет предварительно замариновать, именно благодаря чему оно и станет мягким и безумно сочным!

Рецепт

Понадобится:

  • мясо на ваш вкус – 1 килограмм;
  • мед – 2 столовые ложки;
  • лимон – половинка;
  • сметана – 1 столовая ложка;
  • зелень, соль, черный перец и специи по вкусу.

Приготовление:

Вы можете брать совершенно любое мясо: курицу, говядину, я привыкла чаще готовить из свинины. Из зелени у меня всегда укроп, петрушка, но вполне будут уместными базилик, кинза, розмарин. По поводу специй вообще отдельная тема. Попробуйте для начала добавить то, к чему привыкли, чтобы не испортить вкус. Я не обхожусь без хмели-сунели.

Итак, мясо порежьте на небольшие кусочки, примерно как на шашлык. Всю зелень мелко порубите, а из половинки цитруса выдавите сок. Вам нужно смешать лимонный сок, мед, зелень, перец, специи и соль, и в такой смеси перемешать кусочки мяса. Уберите мясо мариноваться в холодильник приблизительно на 2, а лучше на 3 часа.

Читайте также:  Кабачки сейчас в самом разгаре и стоят копейки! Успей приготовить это простое блюдо…

Источник: recepty-zdorovia.com

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как приготовить нежное мясо в духовке по грузинскому рецепту