Как приготовить необыкновенно вкусный и нежный торт «Наполеон»

Всегда любила торт «Наполеон», который готовила мама. Теперь у меня есть свой излюбленный рецепт этого нежного вкусного тортика. Делюсь им с вами!

Рецепт

Коржи в этом торте очень хорошо пропитываются кремом. А тесто и крем классические, без каких-либо новомодных заморочек. Обязательно попробуйте приготовить!

Понадобится для теста:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • творог – 350 г;
  • мука – около 600 г;
  • гашеная уксусом сода – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка.

Понадобится для крема:

  • молоко – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сливочный сыр – 400 г.

Приготовление:

Сначала нужно приготовить тесто для коржей. Для этого взбейте яйца с сахаром, после чего добавьте к ним перетертый творог и все тщательно перемешайте. Добавьте соду, немного соли и постепенно введите муку. Вымешивайте тесто до такого состояния, чтобы оно не прилипало к рукам. Разделите весь объем на 12 примерно одинаковых частей, накройте пленкой и уберите в холодильник на 1,5 часа.

Каждый кусочек теста нужно раскатать в круг диаметром в 20 см при толщине 2 мм. Если липнет к столу, подсыпайте муку. Вырежьте ровный круг, проткните его в нескольких местах вилкой и выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов. Обрезки от круга выпекайте вместе с коржом. Так нужно напечь 12 коржей.

Теперь нужно приготовить крем. Сыр и масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Смешайте яйца, сахар и крахмал, слегка их взбейте. В кастрюлю налейте молоко, подогрейте его и введите яичную смесь. При помешивании доведите массу до густоты. На это уйдет примерно 10 минут. Полученный заварной крем накройте пленкой и остудите, поставив кастрюлю в холодную воду. Масло взбейте с сыром и постепенно введите к ним заварной крем (по 1 ч.л.).

Читайте также:  Марва Оганян: Смерть идет из кишечника

Источник: recepty-zdorovia.com

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как приготовить необыкновенно вкусный и нежный торт «Наполеон»