Как приготовить низкокалорийный творожный чизкейк

В борьбе за стройность фигуры, мы вынуждены ограничивать себя в любимых блюдах. А если вы хотите перейти на правильное питание, то вам, конечно же, придется отказаться от аппетитной выпечки, пирожных и тортиков. Согласитесь, это тяжело и требует огромной силы воли. К счастью, диетологи практически ежедневно разрабатывают низкокалорийные рецептики для милых дам, чтобы порадовать их вкусными и полезными блюдами, и не нанести вреда их фигуре!

На самом деле питаться по ПП не так уж и сложно. Сахар легко заменяется фруктами или медом, а в выпечку можно просто не добавлять белую муку. Вот один из таких чудесных рецептов! Готовится такой чизкейк очень просто, в 100 г готового продукта содержится 95 ккал, БЖУ – 13/3/3,6 г! Всего-то! Обязательно попробуйте!

Рецепт

Понадобится для коржа:

  • мука овсяная – 4 столовые ложки;
  • подсластитель/мед – по вкусу;
  • кефир 1% — 3 столовые ложки;
  • яйцо – 1 штука.

Понадобится для крема:

  • обезжиренный творог – 2 пачки;
  • кефир 1% — 1 столовая ложка;
  • сода – на кончике ножа;
  • яйца – 2 штуки;
  • мед/подсластитель – по вкусу.

А теперь начинаем готовить!

Все настолько просто, что справится даже молодая хозяюшка или ребенок! В одной миске соедините все компоненты, необходимые для коржа. Перелейте полученную массу в форму для выпечки (лучше брать силиконовую), и готовьте корж в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Теперь делаем крем. Сначала отделите белки от желтков. Белки нужно взбить до устойчивой пены, а желтки смешать с помощью блендера с остальными компонентами для крема. После этого соедините творожную и белковую массу. Крем готов!

Достаньте из духовки корж и прямо на него сверху вылейте весь крем. Готовить чизкейк нужно в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов!

Читайте также:  Очень Полезный морковный салат с яйцом к ужину

Источник: recepty-zdorovia.com

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как приготовить низкокалорийный творожный чизкейк