Как приготовить самые нежные и вкусные беляши

Рецепт таких беляшей мне дала моя знакомая. У нее в семье одни мужики: папа, муж и двое сыновей. Мужчин сейчас вряд ли удивишь полезным капустным салатиком или фруктовым смузи, им подавай мяса! Попробовала приготовить такие пирожки с мясом для своих, теперь они каждые выходные просят меня их делать. Обязательно прочитайте рецепт!

Я вообще далека от приготовления пирожков, наверно просто в моей семье их редко готовили. Но попробовав беляши по этому рецепту, я поняла, что сложного абсолютно ничего нет. А когда видишь, как твоя семья уплетает пирожки за обе щеки, тут и желание появляется приготовить что-нибудь еще вкусненькое!

Рецепт

Понадобится:

• мясной фарш – 0,5 кг;

• луковицы – 2 головки;

• перец и соль по вкусу.

Тесто:

• мука – 4 ст.;

• соль – 1 ч.л.;

• сухие дрожжи – 2 ч.л.;

• раст. масло – 2 ст.л.;

• молоко – 360 мл;

• сахар – 2 ст.л.;

• белок яйца – 1 шт.;

Приготовление:

Сначала приготовьте тесто. Подогрейте молоко, но только немножко. Всыпьте дрожжи, соль и сахар и размешайте до полного растворения всех компонентов. Кстати, если вместо молока использовать воду, тесто тоже получается хорошим. Добавьте в жидкость масло и совсем немного муки. Размешайте и уберите опару в теплое место, чтобы она поднялась. После того, как масса поднялась, обомните ее ложкой и введите муку. Всего в тесто должно пойти 3 стакана из общего объема муки. Сделайте эластичное тесто и снова уберите его в теплое место на подъем.

Фарш можно брать абсолютно любой, но у меня свино-говяжий. Мелко порубите лук, половину добавьте в фарш, а половину сначала обжарьте, а потом только отправьте тоже к фаршу. Чтобы фарш был посочнее, добавьте в него немного воды, не забывайте посолить и поперчить!

Читайте также:  Салат «Первый снег»! Этот рецепт у вас попросит каждый гость!

Источник: recepty-zdorovia.com

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как приготовить самые нежные и вкусные беляши