Как приготовить цветную капусту – самый полезный рецепт, который вы должны знать!

Многие хозяйки знают немало рецептов приготовления капусты. Но сегодня вы узнаете самый полезный рецепт из цветной капусты, который существует из всех имеющихся.

Цветная капуста называется так потому, что имеет соцветия, напоминающие цветы. Отличается овощ характерным вкусом и очень полезен для здоровья.

Происхождение ее так и остается загадкой, но принято считать, что эту разновидность капусты окультурили в Сирии, и только в Х11 веке она попала в европейские страны.

В России полакомиться необычным овощем смогли в 18 веке. Растение сразу полюбилось и прижилось у нас, так как со временем были выведены холодостойкие сорта цветной капусты.

Польза овоща

Популярность растения объясняется не только ее вкусовыми качествами, но и уникальнейшим составом. В ее составе много железа, витаминов группы В, А, РР, фосфора, кальция, магния, калия.

По количеству витамина С она фаворит среди всего «капустного рода», в этом овощ превзошел даже белокочанную капусту.

Этим объясняется несоразмерная ее популярность в странах Азии, Европы и Америки, а разнообразие блюд впечатляет.

Как приготовить правильно?

Знаете ли вы, что можно приготовить цветную капусту так, что она не утратит своих полезных свойств и при этом получится фантастически вкусной?

Для этого не стоит обжаривать ее в масле или жире, как считают многие.

Запекайте овощ в духовке, дополнив панировкой в виде панировочных сухарей и специй. Вы и представить себе не можете насколько это вкусно. Мммм… Пальчики оближите!

Попробуйте этот рецепт из цветной капусты, он никого не оставит равнодушными! Такое блюдо можно подавать как отдельное и в виде дополнения к другим блюдам.

Разнообразить вкус блюда можно зеленью и пряными приправами.

Готовим вкусные блюда из капусты – советы

  1. Отличное блюдо можно получить, если добавить к цветной капусте другие овощи. Великолепное сочетание выходит с болгарским перцем, томатами, кабачками, баклажанами, картошкой.
  2. Важно не передержать овощ при варке, достаточно проварить пять минут, чтобы сохранить весь ее богатый, полезный состав.
  3. Самая вкусная цветная капуста получается именно при запекании в духовке (читайте рецепт выше).
  4. Можно готовить овощ с куриным, свиным, говяжьим мясом, а также с добавлением сыра.
  5. Замечательными получаются и заготовки на зиму – капусту можно просто заморозить или замариновать.
Читайте также:  Эти упражнения улучшают кровоснабжение мозга, выпрямляют позвоночник, освобождает сосуды от зажимов

Есть цветную капусту – полезно, доказано ученными!

Давайте узнаем, какая польза для здоровья, если вы будете употреблять полезные блюда из цветной капусты, приготовленные правильно.

Улучшается микрофлора кишечника, а значит и состояние всего здоровья.

Мужчинам полезно съедать каждый день по 100 грамм овоща, это значительно понижает риск заболеть раком простаты.

Овощ предохраняет от развития раковых новообразований, что обусловлено его способностью подавлять жизнедеятельность опасных, вредных микроорганизмов.

Полезно готовить блюда с цветной капустой всем тем, кто хочет похудеть. В 100 граммах капусты всего 30 ккал, да и усваивается она организмом легко.

Растение неоценимо в поддержании сердечно-сосудистой системы в здоровом состоянии. Регулярное употребление продукта уменьшает риск возникновения инсультов, инфарктов.

Высокое содержание витамина С полезно для поднятия иммунитета и общему оздоровлению организма.

Полезно есть цветную капусту при беременности, ведь в этом «зеленом друге» очень много фолиевой кислоты, необходимой для нормального внутриутробного развития плода.

Польза цветной капусты неоценима, главное – приготовить ее правильно, чтобы «ничего не потерять в процессе приготовления».

Готовьте полезные блюда для всей семьи, заботьтесь о своих близких. Присылайте нам свои рецепты, делитесь фирменными блюдами.

И, конечно же, оставайтесь здоровыми!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как приготовить цветную капусту – самый полезный рецепт, который вы должны знать!