Масленица идет: 20 самых вкусных начинок для блинов

Началась маслиничная неделя! Время готовить вкусные блины

Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные мясные и куриные. Все зависит от вашей фантазии,  предпочтений вашей семьи и сезонов. Зимой хочется более сытных блюд, летом в сезон урожая можно использовать фрукты и овощи. Попробуйте приготовить по рецептам, которые мы для вас собрали.

Топ-20 самых вкусных начинок для блинов

1. Блины с начинкой из яиц

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 50 гр. зеленого лука
  • 5-10 гр. укропа
  • соль

Приготовление:

  • Отварить 4 яйца.
  • Натереть вареные яйца на терку.
  • Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.
  • 2. Творожная начинка в блины

    Ингредиенты:

    • творог 500 гр.
    • 1 желток яйца
    • 2 столовые ложки сахара
    • 50 гр. изюма

    Приготовление:

  • Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.
  • В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.
  • 3. Куриная: блинчики с курицей

    Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 10 гр. укропа
  • 2 варенных яйца
  • соль, перец
  • Приготовление:

  • Отварить куриную грудку.
  • Перекрутить ее на мясорубке.
  • Укроп 10 гр. мелко нарезаем.
  • 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.
  • 4. Грибная начинка в блины

    Ингредиенты:

    • 500 гр. грибы
    • 2 шт. репчатого лука
    • соль, перец

    Приготовление: Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

    5. Из колбасы «Варёнки»

    Ингредиенты:

    • 200 гр. колбасы «Варёнки»
    • 0,5 ложки горчицы
    • 50 гр. сметаны
    • 100 гр. сыра

    Приготовление:

  • Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны.
  • Все перемешать, начинка готова.
  • 6. Печеночная

    Ингредиенты:

    • 500 гр. печени (свиной или говяжьей)
    • 2 луковицы
    • 1 морковь
    • 3 яйца
    • соль, перец
    Читайте также:  Как приготовить вкусную заправку для супа на зиму

    Приготовление:  

  • 500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью.
  • 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.
  • 7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков

    Ингредиенты:

    • 500 гр. свежего мясного фарша
    • 1 репчатый лук
    • соль, перец

    Приготовление: Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

    8. Блины с сыром и ветчиной

    Ингредиенты:

    • 300 гр. ветчины
    • 150 гр. сыра
    • 2-3 варенных яйца
    • соль

    Приготовление:

  • Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца.
  • Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.
  • 9. С курагой

    Ингредиенты: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.

    Приготовление: Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

    10. Начинка для блинов из отварной говядины

    Ингредиенты:

    • 500 гр. говядины
    • 1 луковица
    • сливочного масла 20 гр
    • соль

    Приготовление:

  • 500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке.
  • Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, солим по вкусу.
  • 11. Со сгущенкой

    Ингредиенты: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.

    Приготовление: Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

    12. С красной рыбой

    Ингредиенты:

    • мягкий плавленый сыр (типа «Viola»)
    • слабосолёная красная рыба

    Приготовление: Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром. По желанию добавить зелень.

    13. С сахарной пудрой

    Ингредиенты: сахарная пудра

    Приготовление: Блинчики посыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху. Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

    Читайте также:  Домашний французский сыр: вкусно, просто и дешево

    14. С фаршем и рисом

    Ингредиенты:

    • фарш
    • лук
    • рис
    • соль, перец

    Приготовление:

  • Лук мелко порубить.
  • Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок).
  • В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет.
  • В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  • 15. С карамелью

    Ингредиенты:

    • 4 ложки сахара
    •  0,5 гр. ванили
    • 0,5 столовой ложки воды

    Приготовление: Сахар положить на дно сковороды, добавить ваниль, воду и начать топить сахар. Варить его до светло коричневого цвета. И полить им блинчики.

    16. С яблочно-ореховой начинкой

    Ингредиенты:

    • 2 кисло-сладких яблока
    • 1 ст. л. грецких орехов
    • 1-2 ст. л. сахара
    • щепотка корицы

    Приготовление: Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.

    17. Начинка из сыра

    Ингредиенты:

    • твёрдый острый сыр
    • чеснок
    • морковь
    • сметана/майонез

    Приготовление:

  • Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке.
  • Раздавить пару долек чеснока.
  • Смешать все со сметаной или майонезом (на 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).
  • 18. С черносливом и сливками

    Ингредиенты:

    • 200 гр. чернослив
    • 1 ст.ложка сахара
    • 1 гр. корица
    • 50 гр. сливки

    Приготовление:

  • Чернослив залить кипятком.
  • Через 10 минут мелко измельчить чернослив, добавить к нему сахар, корицу и сливки.
  • Все тщательно перемешать.
  • 19. Банановая начинка

    Ингредиенты:

    • 3 банана
    • 50 гр. сливок

    Приготовление: 3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы.

    20. Черничная начинка

    Ингредиенты:

    • 200 гр. творога
    • 1 ст. ложка сахара
    • 1 ст.ложка сметаны
    • 200 гр. черники

    Приготовление: Творог, сахар, сметану и чернику измельчить в блендере до однородной массы.

    Приятного аппетита!

    Источник: jellyroom.su

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Масленица идет: 20 самых вкусных начинок для блинов