Материнские молитвы о здравии детей

Самая сильная молитва о здоровье детей — это молитва та, которая исходит из самой глубины материнского сердца. Почему именно материнского? Потому что только мать знает своего ребенка на 9 месяцев дольше, чем остальные люди. Потому что между матерью и дитем существует тесная неразрывная связь. Когда болеет малыш, вместе с ним болеет и его мама, но её боль сильнее, так как она болеет душой. В минуты, когда ребенок страдает от хвори, матери на помощь могут прийти православные молитвы о здравии детей.

СВЯТЫЕ ПОМОЩНИКИ МАТЕРИ БОЛЕЮЩЕГО РЕБЕНКА

Конечно, при болезни ребенка не стоит пренебрегать традиционным медикаментозным лечением — медицина сейчас достигла огромного прогресса и способна справиться со многими, даже тяжелыми, заболеваниями. Не стоит забывать и о вере, о святых небесных помощниках — их поддержка и содействие позволяют облегчить состояние больного и ускорить его исцеление. Лучшим способом обращения к высшим силам всегда была, есть и будет искренняя молитва.

Православные молитвы просто необходимо читать во время болезни. Господь — главный помощник матери болеющего ребенка, ибо возможности Его безграничны. Свои сподвижники есть и у Бога — это святые, умеющие исцелять тело и душу. Поэтому обращаться к Всевышнему с просьбой о здоровье можно и через Его угодников — Творец прислушивается к их мнению и через них оказывает свою помощь. Помимо самого Господа, чаще всего с молитвой о здоровье детей взывают к: Пресвятой Богородице; Святому Николаю Чудотворцу; Блаженной Матроне Московской; Святому Пантелеймону Целителю. Молитва матери о здоровье (не важно, о сыне ли или о дочери), направленная к перечисленным святым, обладает поистине чудодейственными способностями и порою  может стать единственным спасением в критической ситуации.

Читайте также:  Эннеаграмма личности: кто вы на самом деле?

5 САМЫХ СИЛЬНЫХ И РЕДКИХ МОЛИТВ О ДЕТЯХ

Ниже представлена подборка сильных материнских молитв о детях — в их число вошли как самые популярные молитвенные тексты, так и довольно редкие, известные узкому кругу верующих. Однако все они на практике не раз подтверждали свою эффективность и помогли многим страдающим от того или иного заболевания деткам.

МОЛИТВА О ЗДРАВИИ ДЕТЕЙ ГОСПОДУ

Молитвы о здоровье детей, адресованные Господу, обладают удивительной мощью. При болезни своего ребенка мама может просить для него скорейшего выздоровления, применяя следующий молитвенный текст:

МОЛИТВА ПРЕСВЯТОЙ БОЖЬЕЙ МАТЕРИ (БОГОРОДИЦЕ)

Мысли, чувства, надежды, отчаянье и страдания матери не поймет никто лучше такой же матери. Вот почему многие мамы во время болезни обращаются с молитвой о здоровье ребенка к Богородице. Адресованный ей исцеляющий текст звучит так:

Помимо этой чудодейственной молитвы, с просьбой о здравии своего чада применять можно и другой церковный текст. Несмотря на свою краткость, он обладает большою силой. Слова его такие:

МОЛИТВА О ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНКА МАТРОНЕ МОСКОВСКОЙ 

среде православных верующих одною из особо почитаемых святых является Блаженная Старица Матрона Московская. Просить у Матронушки здоровья для ребенка можно, используя эту молитву:

Наиболее предпочтительной данная молитва будет для самых маленьких детей. Если чадо уже достигло подросткового или юного возраста, молить Блаженную Старицу о его (её) здоровье надо, применяя другой текст. Его слова:

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Материнские молитвы о здравии детей