Наилучшая заготовка из болгарского перца на зиму – пальчики оближите!

Сладкий перец можно назвать самым лучшим подарком, подаренный нам матушкой природой!

Невероятно солнечный овощ, впитавший в себя лето и живую энергию солнца, станет великолепным украшением любого стола, в том числе и праздничного. Самое время подумать о заготовках сладкого перца на зиму.

Но какому рецепту отдать предпочтение? Сегодня вы узнаете, как готовится наилучшая заготовка из болгарского перца. Настолько вкусная, что вы пальчики оближите, а гости непременно попросят поделиться ее рецептом приготовления!

Вкусная заготовка из перца имеет название «Айвар». Готовится в изумительно вкусном маринаде. Благодаря красивому внешнему виду и потрясающим вкусовым качествам, такая заготовка имеет все шансы стать несомненным хитом любого праздничного застолья.

Использовать Айвар можно в различных целях – приготовить потрясающе вкусные канапе, подать в качестве оригинального аппетитного овощного гарнира, закуски или соуса, который отлично дополнит мясные блюда.

Такая заготовка из сладкого перца относится к балканской кухне, ее считают своим национальным блюдом македонцы, хорваты, сербы.

Предлагаю вам занести его в свою кулинарную копилку, чтобы не потерять рецепт, который станет вашей кулинарной визитной карточкой!

Для приготовления заготовки из сладкого перца возьмите:

  1. 1 столовую ложку – сахара.
  2. 3 килограмма – сладкого красного перца.
  3. 100 мл – яблочного уксуса (можно заменить ½ стакана лимонного сока).
  4. 2-3 штуки репчатого лука.
  5. 250 мл – рафинированного растительного масла.
  6. 1 горький перец.
  7. 10-12 зубчиков чеснока.
  8. Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления заготовки на зиму

Тщательно промываем в проточной холодной воде перец, выкладываем в целом виде на противень.

Отправляем запекаться в разогретую до 220 градусов духовку, готовим, пока он станет темным (хорошенько зарумянится).

Перекладываем болгарский перец в полиэтиленовый пакет, тщательно заворачиваем края и оставляем пропариться на 10-15 минут.

Читайте также:  Это белый яд, который мы едим каждый день. И не соль и не сахар. Смотри!

Теперь очищаем кожуру (делается это невероятно легко), и удаляем семена.

Разогреваем на сковородке немного растительного масла, обжариваем на среднем огне лук, нарезанный полукольцами или колечками, пока он станет золотистого оттенка.

Перекручиваем через мясорубку зубчики чеснока, обжаренный лук, перец болгарский и острый.

Переливаем измельченные овощи в сотейник или казан, добавляем сахар, оставшееся растительное масло, приправляем по вкусу солью, перемешиваем.

Емкость ставим на умеренный огонь, при постоянном помешивании доводим до закипания, после чего провариваем десять минут.

Вливаем уксус или лимонный сок, доводим до закипания и сразу разливаем по подготовленным баночкам.

Ждем, пока масса полностью остынет, закрываем крышками, заготовка готова.

Особенности заготовки

Попробовав такую заготовку из болгарского перца на зиму, вы поймете, что время вы потратили на ее приготовление не напрасно. Вам захочется приготовить еще одну партию баночек!

Вкус заготовки словами описать невозможно, это что-то на грани фантастики. Одно точно – оторваться невозможно, рука так и тянется попробовать еще, и еще!

Да что там говорить, при одном аромате Айвар начинают возбуждаться вкусовые рецепторы.

При таком способе приготовления перец сохраняет все свои полезные свойства.

Сладкий перец, приготовленный по такому рецепту, замечательный и сам по себе, и «в компании» с различными блюдами.

Совсем немного времени остается до первых заморозков. Не упустите возможность сделать невероятно вкусную заготовку из болгарского перца на зиму, которая сразит всех наповал!

Приготовьте триумфальное блюдо, перед которым невозможно устоять, оно, несомненно, войдет в число одних из самых ваших любимых.

Если рецепт болгарского перца вам понравился, оставьте комментарий и не забудьте поделиться с друзьями в соцсетях. Приятного вам аппетита, наслаждайтесь!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Наилучшая заготовка из болгарского перца на зиму – пальчики оближите!