Не выбрасывайте сердцевину болгарского перца!

Сладкий перец, больше известный, как болгарский, несомненно, один из лучших подарков Природы человечеству. Болгарский перец — замечательный вкусный и полезный овощ, который можно покупать и употреблять круглый год.

сердцевину болгарского перца

А богатый витаминный состав помогает укрепить сосуды, улучшить рост волос и их силу, состояние кожи, костей, ногтей и даже помогает их частичному восстановлению, сохраняет зрение.

Вещества, содержащиеся в болгарском перце, помогают снять депрессивные состояния и преодолеть упадок сил, он очень полезен для людей с диагнозом сахарного диабета. Ещё одно свойство болгарского перца, которое вызовет разную реакцию – способность возбуждать аппетит.

Он также разжижает кровь, тем самым понижая артериальное давление. Известно благоприятное влияние перца на работу желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы. Наружно мази и маски с порошком сладкого перца применяют для избавления от радикулита, артрита и невралгии.

Ценится этот овощ также из-за рутина (витамина Р), потому что рутин способствует сохранению молодости кровеносных сосудов и капилляров – нашей транспортной системы для доставки полезных веществ в организм.

Рутин делает всю кровеносную систему эластичной и крепкой. Поэтому он может применяться для профилактики тромбоза и атеросклероза.

Не выбрасывайте семена сладкого перца! 

Семена перца высушить, перемолоть в кофемолке сложить в стеклянную баночку с плотной крышкой и использовать, как приправу.

При приготовлении супов, борщей, солянки и других овощных блюд добавляйте щепотку-другую этих семян. Приготовленная еда приобретает тонкий аромат перчика.

Будьте здоровы!

источник
Читайте также:  Просто, как никогда! Просто распылите это средство, чтобы избавиться от плесени безопасным способом!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Не выбрасывайте сердцевину болгарского перца!
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook