Осенний салат из тыквы с вареными яйцами

В сезон урожая тыквы обязательно сделайте закуску с этим витаминным овощем, добавьте лук, вареные яйца. Заправляют блюдо пикантным соусом из кефира, специй, шинкованной петрушки.

Состав продуктов:

— 1 репчатая луковица (крупная);
— стакан тертой спелой тыквы;
— 2 шт. вареных яиц;
— полстакана кефира (нежирного);
— 30 г шинкованной петрушки;
— по вкусу соль;
— 4 крупных зубка чеснока;
— по вкусу молотый перец;
— 3 большие ложки масла (берут растительное);

Кулинарная технология:

1. Вареные яйца (очищенные) сразу рубят кусочками. Петрушку шинкуют.
2. Перетирают зубки чеснока, луковицу очищают, нарезают.
3. Готовят соус для заправки. В тарелке перемешивают кефир с шинкованной петрушкой, тертыми чесночными зубками, солят (по вкусу), перчат, добавляют масло. Готовый соус перемешивают до однородной консистенции.
4. В салатник закладывают тертую тыкву, добавляют кусочки яиц, лука, заправляют соусом.
5. Сервируют порционно, выкладывают сверху яичные ломтики, петрушку.

Читайте также:  Используйте Арбуз как лекарство для лечения различных проблем со здоровьем

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Осенний салат из тыквы с вареными яйцами