Препараты кальция не делают кости сильнее! Они накапливаются в артериях, почках и мозге и вызывают различные болезни!

Консультировалась у своего врача — действительно, при недостатке кальция, следует искать его в натуральных источниках!

Молочные продукты широко известны своим высоким содержанием кальция, и, как вы уже знаете, этот минерал имеет важное значение для вашего организма. Вот почему в детстве мы все пили много молока.

В соответствии с основами остеопороза и здравоохранения, 1000 мг кальция является рекомендуемым ежедневной нормой потреблением кальция. К сожалению, довольно сложно получить такой объем только за счет пищи.

Пациентам с диагнозом остеопороза или остеопении рекомендуется принимать добавки, содержащие кальций. И на сегодняшний день их количество просто огромное. И следствием неверного подбора лекарств становится развитие тяжелых заболеваний.

Мы подробно обсудим этот вопрос в этой статье, и вы также узнаете больше о безопасных добавках кальция.

Что содержат обычные добавки кальция?

Что содержат обычные добавки кальция?

Будьте более осторожны с типом кальция, который вы используете. Добавки кальция обычно изготавливаются из костной муки, устричной раковины, кораллов, карбоната кальция, цитрата или доломита. Ученые говорят, что низкокачественные добавки могут содержать нездоровые дозы свинца или тяжелых металлов.

Наше тело усваивает только крошечное количество «каменистого» кальция, а остальное накапливается в тканях организма.

Следующее, о чем вам следует знать, это количество кальция. Человеческий организм не может ассимилировать чрезмерное количество неорганического кальция.

Как мы уже объясняли, организм усваивает только небольшое количество такого кальция, что означает чем больше кальциевые добавки содержат кальция, тем больше кальция накапливается в ваших тканях.

Согласно исследованию, опубликованному Британским медицинским журналом, добавки кальция или продукты с синтетическим кальцием не помогают укреплять кости людям старше 50 лет.

Эксперты объясняют, что вместо укрепления костей избыток кальция имеет тенденцию накапливаться в артериях, в почках и даже в вашем мозге.

Читайте также:  Малоизвестные свойства каркаде. Зачем нужно пить этот напиток?

Занимайтесь спортом, придерживайтесь правильного питания и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

Ученые также говорят, что нет никакой связи между риском переломов и употреблением кальция. Также нет доказательств того, что более высокие дозы кальция из диетических источников могут предотвратить переломы.

Более того, рекомендуемое ежедневное потребление 1000 мг добавок кальция может вызвать сердечно-сосудистые проблемы, камни в почках, поражения головного мозга и даже острые желудочно-кишечные проблемы. Поражение мозга тесно связаны с возникновением внезапного инсульта, деменции, рассеянного склероза и других состояний.

Исследование 2011 года из журнала British Medical показывает, что сочетание добавок кальция (1,0000 мг в день) и витамина D3 увеличивает риск внезапного сердечного приступа на 20%. Чрезмерное количество кальция влияет на усвоение железа, магния, железа и фосфора.

Употребляйте кальций растительного происхождения!

Слишком много кальция опасно для вашего тела, но то же самое относится и к дефициту кальция.

Переходите к растительным источникам кальция и кушайте больше продуктов, которые в природе содержат этот минерал. Кальций растительного происхождения всегда лучший вариант. Растения поглощают кальций из почвы и превращают его в форму, соответствующую их структуре. Эта форма биодоступна для человеческого организма и не вызывает побочных эффектов.

Мы предлагаем вам 5 лучших продуктов, которые содержат большое количество количеством кальция:

1. Черная меласса

Она богата кальцием, магнием, железом, селеном, марганцем и витамином B6. Добавьте его в выпечку или просто используйте его в качестве подсластителя.

2. Шпинат.

Он содержит кальций, магний, марганец, калий, витамин К2, витамин А и фолиевую кислоту.

3. Капуста листовая.

Они обеспечат вас большим количеством кальция, марганца, фолиевой кислоты, витамина K2 и витамина А.

4. Орехи.

Кальций встречается в большинстве орехов, но миндаль считается самым богатым источником этого минерала. Орехи заполнены марганцем, магнием, калием и витамином Е.

Читайте также:  Этот простой трюк улучшит функции мозга и память на 80%, предотвратит дегенеративные болезни и не только!

5. Консервированные сардины.

Их нужно есть целиком, включая их кости. Сардины обеспечивают огромное количество кальция, фосфора, селена, витамина Е и витамина В12.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Препараты кальция не делают кости сильнее! Они накапливаются в артериях, почках и мозге и вызывают различные болезни!