Салат «Тиффани»

Несказанно нежный и воздушный салат Тиффани украсит любое застолье, а особенно где собираются девчонки. Конечно, он и мужчинам придется по вкусу, никто не откажется от дополнительной порции.

Совершенно обычные ингредиенты, приготовленные особым способом, преображают вкус этого салата и делают его особенным!

Ингредиенты:

Филе курочки — 2 штуки;

яйца — 3 штуки;

сыр твердый — 150 грамм;

полстакана грецких орехов;

виноград — 300 грамм.

Для маринования курицы:

сок половины лимона;

карри — 1-1,5 чайные ложки;

соль по вкусу.

Салат «Тиффани». Пошаговый рецепт

Куриное филе нарежьте кубиками, и замаринуйте в лимонном соке, карри на 1 час.

Сильно разогреваем сковороду, добавляем совсем немного сливочного масла и обжариваем кусочки замаринованного филе до золотистой корочки.

Выложите обжаренное филе на бумажную салфетку, она впитает не нужный нам жир, а мяско останется сухим, и великолепно подойдет для салата.

Сыр и отварные яйца натрите на крупной терке, орехи измельчите, виноград порежьте половинками.

Первым слоем выложите обжаренное филе, затем яйца сверху майонез и измельченные орехи.

Затем слоя сыра, майонез и обильно украсить орехами сверху.

Когда выкладываете салат, придавайте ему форму виноградной грозди.

Финальным штрихом будет виноград. Ну тут должна сработать ваша фантазия. Можно выложить виноградом одного цвета, можно разделить на 2 части, и взять виноград разного цвета.

Для декорации я еще добавила веточку от настоящей виноградной грозди.

Получается красиво и аппетитно. Салат «Тиффани» просто безупречен, и идеален! Рекомендую.

источник
Читайте также:  Крупа, которая омолаживает женский организм благодаря коллагену

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат «Тиффани»