Слоеные пирожки с курицей и сыром – просто невероятно, вкусно до безумия!

Всем хозяюшкам доброго времени суток! Сегодня у нас рецепт замечательнейших пирожков со слоеного теста. Вкуснейшая начинка с нежнейшим куриным мясом и сыром, золотистое тесто, потрясающий аромат – никого не оставят равнодушными!

Приготовить такие слоеные пирожки с курицей и сыром в духовке сможет каждый – неопытные домохозяйки и даже мужчины. Более простого рецепта пирожков и при этом вкусного до безумия вы еще не встречали!

Такие пирожки с курицей удивят каждого. Будьте готовы выслушать массу комплиментов по поводу ваших непревзойденных кулинарных способностей!

Разнообразие пирожков и преимущества этого рецепта

С курицей можно готовить множество пирогов, пирожков, кулебяк, и все они получаются неизменно сытными.

Преимущество такого блюда в том, что его можно подать как отдельно, так и в виде замечательного дополнения к основным блюдам, супам, борщам, бульонам и так далее.

А еще можно смело экспериментировать со всевозможными начинками, добавляя к куриному мясу сыр, грибы, картошку, овощи, крупы.

Почему стоит остановить выбор именно на этом рецепте приготовления? Да потому, что готовятся такие пирожки с курицей и сыром уже из готового, магазинного слоеного теста.

Немного подготовительных моментов и, вуаля, у вас готова благоухающая вкуснятина к ужину, обеду, праздничному столу или выезду на природу!

Не буду вас больше томить, приступаем к их приготовлению.

Для слоеных пирожков с курицей возьмите:

  1. 1-2 – куриных яиц.
  2. 4 шт. – куриного филе.
  3. 4 стол. л. – сливочного сыра.
  4. 1 лист – готового слоеного теста.
  5. по вкусу – приправы, специи, соль.

Как приготовить пирожки

Куриное филе промываем под холодной проточной водой, обсушиваем, немного отбиваем молоточком, приправляем по вкусу любимыми приправами, специями, солим.

Оставляем мясо мариноваться на 10 минут.

Слоеное тесто разрезаем так, чтобы у нас получились квадраты одинакового размера.

Читайте также:  Как устранить паразитов из организма и сбалансировать вес с помощью всего 2 ингредиентов!

Берем сливочный сыр (я люблю использовать сыр с наполнителями), смазываем им тесто.

Выкладываем на тесто куриное филе, заворачиваем так, чтобы получились пирожки.

Взбиваем яйца, смазываем заготовки.

Выкладываем на противень, смазанный рафинированным растительным маслом.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Через полчаса слоеные пирожки будут готовы и приобретут красивую золотистую корочку.

Советы:

Можно приготовить начинку более сочной, для этого надо нарезать мясо мелко и смешать с небольшим количеством бульона.

Для разнообразия вкуса можете добавить обжаренный лук или мелко нарезанные помидоры.

Также пирожки можно также обжарить в кляре на сковородке.

Пока вы будете готовить эти слоеные пирожки в духовке, на их аромат сбегутся все домочадцы!

Лакомство с курицей и сыром не только всех приведет в восхищение, никто не сможет от него оторваться. Рука так и тянется за следующим пирожком!

Поделитесь ссылкой на рецепт со своими друзьями, а мне остается пожелать вам приятного наслаждения от простого, но невероятно вкусного блюда!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Слоеные пирожки с курицей и сыром – просто невероятно, вкусно до безумия!