Слоеные пирожки с курицей и сыром – просто невероятно, вкусно до безумия!

Всем хозяюшкам доброго времени суток! Сегодня у нас рецепт замечательнейших пирожков со слоеного теста. Вкуснейшая начинка с нежнейшим куриным мясом и сыром, золотистое тесто, потрясающий аромат – никого не оставят равнодушными!

Приготовить такие слоеные пирожки с курицей и сыром в духовке сможет каждый – неопытные домохозяйки и даже мужчины. Более простого рецепта пирожков и при этом вкусного до безумия вы еще не встречали!

Такие пирожки с курицей удивят каждого. Будьте готовы выслушать массу комплиментов по поводу ваших непревзойденных кулинарных способностей!

Разнообразие пирожков и преимущества этого рецепта

С курицей можно готовить множество пирогов, пирожков, кулебяк, и все они получаются неизменно сытными.

Преимущество такого блюда в том, что его можно подать как отдельно, так и в виде замечательного дополнения к основным блюдам, супам, борщам, бульонам и так далее.

А еще можно смело экспериментировать со всевозможными начинками, добавляя к куриному мясу сыр, грибы, картошку, овощи, крупы.

Почему стоит остановить выбор именно на этом рецепте приготовления? Да потому, что готовятся такие пирожки с курицей и сыром уже из готового, магазинного слоеного теста.

Немного подготовительных моментов и, вуаля, у вас готова благоухающая вкуснятина к ужину, обеду, праздничному столу или выезду на природу!

Не буду вас больше томить, приступаем к их приготовлению.

Для слоеных пирожков с курицей возьмите:

  1. 1-2 – куриных яиц.
  2. 4 шт. – куриного филе.
  3. 4 стол. л. – сливочного сыра.
  4. 1 лист – готового слоеного теста.
  5. по вкусу – приправы, специи, соль.

Как приготовить пирожки

Куриное филе промываем под холодной проточной водой, обсушиваем, немного отбиваем молоточком, приправляем по вкусу любимыми приправами, специями, солим.

Оставляем мясо мариноваться на 10 минут.

Читайте также:  Осторожно, соль отравлена!

Слоеное тесто разрезаем так, чтобы у нас получились квадраты одинакового размера.

Берем сливочный сыр (я люблю использовать сыр с наполнителями), смазываем им тесто.

Выкладываем на тесто куриное филе, заворачиваем так, чтобы получились пирожки.

Взбиваем яйца, смазываем заготовки.

Выкладываем на противень, смазанный рафинированным растительным маслом.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Через полчаса слоеные пирожки будут готовы и приобретут красивую золотистую корочку.

Советы:

Можно приготовить начинку более сочной, для этого надо нарезать мясо мелко и смешать с небольшим количеством бульона.

Для разнообразия вкуса можете добавить обжаренный лук или мелко нарезанные помидоры.

Также пирожки можно также обжарить в кляре на сковородке.

Пока вы будете готовить эти слоеные пирожки в духовке, на их аромат сбегутся все домочадцы!

Лакомство с курицей и сыром не только всех приведет в восхищение, никто не сможет от него оторваться. Рука так и тянется за следующим пирожком!

Поделитесь ссылкой на рецепт со своими друзьями, а мне остается пожелать вам приятного наслаждения от простого, но невероятно вкусного блюда!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Слоеные пирожки с курицей и сыром – просто невероятно, вкусно до безумия!