Употребление этого продукты наносит сильный вред здоровью и провоцирует развитие лейкемии и рака головного мозга!

Это доказано многочисленными исследованиями!

Мы все любим бутерброды, ещё с детства. Это вкусная и практичная еда.

Все, что нам нужно было сделать, — это нарезать хлеб и колбасу, положить ее на хлеб и съесть. Спустя время к этому дуэту добавились кетчуп, майонез, соусы…

Сейчас мы знаем, что такие бутерброды, а также гамбургеры, хот-доги представляют большой риск для здоровья.

Но многие люди во всем мире, даже имея столько информации о вреде такой пищи, по-прежнему являются поклонниками белого хлеба с колбасой.

Цените каждый миг своей жизни, правильно питайтесь и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

Поэтому врачи предупреждают: прекратите есть и давать такую пищу своим детям!

В этом призыве нет преувеличения.

Во всем мире количество раковых больных продолжает расти, особенно среди детей.

И, конечно же, за этим стоит современная еда.

Согласно статье в Los Angeles Times, цитируя исследование Калифорнийского университета, опубликованное в журнале Cancer Causes and Control, дети, которые едят 12 или более хот-догов (колбаса или сосиски с хлебом) в месяц, в 9 раз чаще развивают лейкемию.

колбаса или сосиски с хлебом

LA Times добавляет, что два других исследования, опубликованные в том же выпуске «Причины рака», показывают, что дети, чьи матери регулярно ели хот-доги до их рождения, имеют в два раза выше риск развития опухолей головного мозга.

Согласно исследованиям, если мама употребляла по крайней мере один хот-дог в неделю во время беременности, то ребёнок будет иметь такой риск.

Исследование проводилось эпидемиологом Джоном Петерсом и помогло объяснить, почему в последние десятилетия частота детской лейкемии и опухолей головного мозга увеличилась.

Но что не так с этой вкусной едой?

Ответом является переработанное мясо.

Колбасы содержат нитриты, которые действуют как консерванты и используются в основном для борьбы с ботулизмом.

Читайте также:  Вот почему я запекаю лук в духовке хотя бы раз в неделю! Уникальное оздоровляющее средство

Во время процесса варки, нитриты в сочетании с аминами, естественно присутствующими в мясе, образуют канцерогенные соединения.

Также подозревается, что нитриты могут сочетаться с аминами в желудке человека с образованием N-нитрозосоединений.

Эти соединения являются известными канцерогенами и связаны с раком мочевого пузыря, желудка, полости рта, мозга и пищевода.

Но и овощи могут содержать нитриты, и получается, что и они также провоцируют рост раковых клеток?

Правда то, что нитриты обычно встречаются во многих зеленых овощах, особенно салате, сельдерее и шпинате.

Однако потребление овощей эффективно снижает риск развития рака.

Как это возможно?

У растений помимо нитритов, также есть витамины С и D, которые служат для ингибирования образования N-нитрозосоединений.

Кроме того, нитриты растений не были добавлены искусственно, они являются частью природного процесса.

Можно, однако, производить колбасу без нитритов и нитратов и тем самым снизить риск развития рака.

Уже существуют современные методы производства, которые не требуют использования этих консервантов.

Тем не менее, некоторые производители используют нитриты, чтобы придать красноватый оттенок, который соблазняет многих потребителей колбас и других мясных изделий.

Искусственный красный цвет обработанного мяса передает ложную идею свежести, чтобы обмануть потребителей.

Можно производить колбасы и другие мясные изделия без нитритов, как это уже происходит в Соединенных Штатах и ​​в некоторых европейских странах.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Употребление этого продукты наносит сильный вред здоровью и провоцирует развитие лейкемии и рака головного мозга!