Вкуснейшие огурцы с кетчупом чили в литровых банках без стерилизации

7 самых удачных рецептов

Что будем готовить:

  • Маринованные огурцы с кетчупом чили: рецепт без стерилизации
  • Как консервировать огурцы с кетчупом и луком
  • Огурцы в заливке из кетчупа на зиму
  • Рецепт острых огурцов дольками с кетчупом чили Торчин
  • Рецепт засолки огурцов с кетчупом чили и горчицей
  • Как консервировать хрустящие огурцы на зиму с кетчупом
  • Огурцы в кетчупе на зиму: обалденный рецепт
  • И вот прошел дачный сезон, а в наших запасах осталась целая груда домашних огурчиков. Согласитесь, жалко же их отправлять в мусор, когда все эти овощи были выращены своими руками.

    И вот, когда я угостила уже всех своих родных и близких нашими плодами, мне в голову пришла гениальная идея — а почему бы их не законсервировать? Мои подруги рассказывали мне о многих способах, но я нашла свой, просто обалденный рецепт — острые огурцы в томатном соусе.

    Попробовав их, я сразу же влюбилась! И, конечно, не остановилась лишь на одном вкусе — перепробовала множество разных комбинаций, и теперь я с радостью поделюсь с Вами моими экспериментами.

    Итак, сегодня я расскажу, как законсервировать огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации.

    Маринованные огурцы с кетчупом чили: рецепт без стерилизации

    Очень простой и вкусный рецептик. Овощи тут остаются целыми, за счет чего сохраняют весь свой сок. А что самое приятное — делается он в считанные секунды, ведь по такому рецепту закатка огурцов с кетчупом чили идет без стерилизации!

    Итак, для закрутки этих огурчиков на литровую банку, нам понадобятся:

    • 650 г некрупных огурчиков;
    • 50 мл кетчупа чили;
    • 25 г соли;
    • 18 г сахара;
    • 1 ст.л. уксуса;
    • 3 шт. перца горошком;
    • 1 зубец чеснока;
    • 1 шапка укропа.

    Как приготовить:

    Итак, для начала нам нужно подготовить огурчики. Для это мы их хорошенькое моем и замачиваем в воде где-то на 4 часа. А теперь приступаем к готовке: в банку кладем шапку укропа, перец и чеснок.

    Наши подготовленные огурчики закладываем в банку и заливаем кипящей водой. Дадим им постоять приблизительно 4 минуты, а затем сливаем эту воду. Повторяем процедуру, но на этот раз уже с новой, чистой водой. Заливаем наши огурцы новым кипяточком и оставляем уже на 15 минут.

    Спустя четверть часа выливаем нашу воду в кастрюльку. Сыпем внутрь соль и сахар, добавляем кетчуп-чили и хорошенько кипятим наш будущий маринад. Далее вливаем в кастрюльку уксус, мешаем и выливаем нашу заливку из кетчупа на огурчики.

    Закатываем баночку железной крышкой и оставляем на хранение в холодном месте. Хозяюшкам на заметку: по желанию можно закатать и резаные огурцы, рецептик будет все равно отменным!

    Как консервировать огурцы с кетчупом и луком

    А сейчас я расскажу, как закатать огурцы с луком. Рецепт получается не менее вкусным — лучок придает большей остроты овощам и придется по вкусу всем любителям пряностей. Поскольку я отношусь к их числу, могу смело сказать — этот рецепт является самым вкусным вариантом маринованных огурцов с кетчупом!

    Итак, чтобы сделать такую пикантную заготовку, нам понадобятся (ингредиентов хватит на пару литровых банок):

    • 5 кг огурцов;
    • 25 г поваренной соли;
    • 100 г сахара;
    • 125 мл уксуса;
    • 60-70 г острого кетчупа;
    • 1 небольшая головка лука;
    • 6 шт. перца горошком;
    • 2 лавровых листа.
    Читайте также:  Топ-7 вариантов фитнес-ужина для тех, кто на диете

    Приготовим вкусную закатку:

    Для начала подготовим наши плоды. Для этого замачиваем их на ночь или на целый день — они должны хорошенько настояться. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Раскладываем по баночкам и добавляем лавр листы и перец горошком. Далее помещаем наши огурцы в банки.

    Займемся маринадом: вскипятим воду в кастрюльке, насыплем внутрь соль и сахар и вольем кетчуп. Варим минутку и в конце добавляем уксус. И все — пришло время консервирования!

    Заливаем огурцы томатным рассолом и плотно закрываем железными крышками. Храним баночки в прохладном месте.

    Хозяюшкам на заметку: по вкусу можно также с луком добавить немного тертой морковки, она хорошо подойдет в этом варианте заготовки

    Огурцы в заливке из кетчупа на зиму

    Я, как ярый фанат всего острого, предлагаю лишь пикантные рецепты. Однако я понимаю, что не всем острота приходится по вкусу, поэтому хочу поделиться еще одним способом соления огурцов без использования чили.

    Пожалуй, это лучший рецепт неострых огурчиков. На выходе получается довольно хорошая закуска!

    В данном рецепте нам понадобятся:

    • 5 кг некрупных зеленцов;
    • 25 г соли;
    • 125 мл уксуса;
    • 80-90 г томатного кетчупа;
    • 1-2 зубца чеснока;
    • 1 шапка укропа;
    • гвоздика (по вкусу);
    • лавровый лист (по вкусу).

    Начнем:

    Сперва подготавливаем огурцы: замачиваем их на 4-5 часов, чтобы сделать их хрустящими. Берем чистые баночки, помещаем внутрь гвоздику, укроп, лавр и чеснок и затем — наши огурчики.

    Время для маринада: в кастрюльку с водой засыпаем сахар и соль, добавляем кетчуп и отправляем кипятиться на несколько минут. В конце вливаем уксус и снимаем с огня. Далее разливаем по банкам наш маринад и закатываем их железными крышками. Наша заготовка в томатном кетчупе готова!

    Хозяюшкам на заметку: вместо томатного кетчупа можно также взять томатную пасту, хотя кетчуп даст побольше сладости.

    Рецепт острых огурцов дольками с кетчупом чили Торчин

    В этом варианте приготовления я мариновала огурцы с кетчупом «Торчин», по моему вкусу он лучше всего подходит для закатки и придает особую нотку блюду. Рецепт рассчитан на 1 литровую банку.

    Чтобы приготовить такие огурчики в домашних условиях, нам понадобятся:

    • 5 кг свежих огурчиков;
    • 25 г соли;
    • 125 г сахара;
    • 8 мл уксуса;
    • специи: чили, чеснок, лавр, перец горошком (по вкусу).

    Как консервировать:

    В очередной раз подготавливаем наши огурчики, замачивая их на половину суток. Затем переходим к подготовке заливки: в кипяток засыпаем сахарный песок и соль, а также добавляем кетчуп «Торчин» и хорошенько провариваем в течение 10 минут.

    По банкам раскладываем все наши специи, хорошенько утрамбовываем огурцы и заливаем все томатной заготовкой. Плотно закатываем банки крышками и помещаем в прохладное место. Блюдо готово!

    Предлагаю также посмотреть видео, как приготовить такие острые огурцы:

    На заметку хозяйке: с таким маринадом можно также попробовать сделать кабачки — ничего сложного, процедура также проходит без стерилизации, а блюдо получается отменным!

    Рецепт засолки огурцов с кетчупом чили и горчицей

    А вот мы и подошли к самому вкусному рецепту консервированных огурцов — с горчицей! Да-да, больше и больше пряности! Гарантирую — такая закуска послужит великолепным блюдом для любого праздничного застолья.

    Чтобы приготовить такие огурцы, понадобятся:

    • 1 кг небольших огурцов;
    • 150 г острого кетчупа;
    • 1 ч.л. порошка горчицы;
    • 1 ст.л. соли;
    • 5 ст.л. сахара;
    • 2 ст.л. уксуса;
    • несколько листьев черной смородины;
    • 1 лист хрена;
    • несколько штук перца-горошка.
    Читайте также:  Салат из огурцов и мяса - моя семья его обожает

    Простой рецепт засолки:

    Для начала подготавливаем огуречники, залив и на 4-5 часов. Далее промываем наши листья и раскладываем по банкам вместе с перцем-горошком. Равномерно засыпаем дно горчичным порошком и набиваем баночки огурцами.

    Переходим к маринаду: наливаем в кастрюльку воду (примерно 0,5 л), вливаем уксус и кетчуп, сыпем сахар и соль. Все размешиваем и оправляем кипятиться на сильный газ. Кипятим 5 минут.

    Затем заливаем наши огурцы в банках приготовленным маринадом и сразу же закатываем железными крышками. Хозяюшкам на заметку: после приготовления лучше перевернуть наши заготовки и дать постоять пару дней для полной консервации.

    Как консервировать хрустящие огурцы на зиму с кетчупом

    А сейчас я расскажу, как консервировать по-настоящему хрустящие огурцы — это один из наивкуснейших рецептов! Кажется чем-то магическим, но в реальности секрет действительно простой.

    Чтобы сделать хрустящие огурчики в томатном соусе, нам понадобятся:

    • 1 кг огурцов;
    • 100 г сахара;
    • 125 мл уксуса;
    • 25 г соли;
    • половина пачки кетчупа чили;
    • специи: листья хрена; зеленый перец; чеснок, лавр, перец горошком (по вкусу).

    Как будем консервировать:

    Вымачиваем огурчики в холодной воде и периодически ее меняем. 4 часов должно быть достаточно. На дно чистых банок выкладываем наши любимые специи в том количестве, какое предпочитаете, а затем утрамбовываем подготовленные огурцы.

    Заливаем наши овощи кипятком, даем постоять минут 20, далее выливаем воду. А пока готовим томатный маринад: в кипяток сыпем сахар и соль и вливаем кетчуп. Тщательно все размешиваем и кипятим буквально минутку. В конце вливаем уксус.

    В промытые банки заливаем наш рассол и закатываем их железными крышками. Укутываем готовые баночки и оставляем до полного остывания. Хозяюшкам на заметку: чем меньше по размеру огурчики, тем более аппетитными и хрустящими они получатся.

    Огурцы в кетчупе на зиму: обалденный рецепт

    Ну и напоследок еще один невероятно вкусный рецепт засолки огурцов! Просто пальчики оближешь!

    Для закатки обалденных огурчиков, нам понадобятся:

    • 1 кг некрупных огурцов;
    • 60 мл уксуса;
    • 100 г сахарного песка;
    • 32 г соли;
    • 120 г кетчупа;
    • 2-3 лавровых листа;
    • 5 долек чеснока;
    • 5 зонтиков укропа
    • 8 шт. перца горошком;
    • 6 можжевеловых ягод.

    Приготовление:

    Сначала зальем огурцы и оставим на 6 часов. Займемся маринадом: в кастрюльке смешиваем воду, сахар, соль, кетчуп и отправляем кипятиться. Как только жидкость закипела, вливаем уксус и держим на газу еще одну минутку.

    По баночкам раскладываем порезанные дольки чеснока, перец горошком, ягоды можжевельника, лавр и укроп. Такая смесь приправ придаст восхитительный вкус нашей закуске! Утрамбовываем по баночкам вымоченные огурцы и поливаем их маринадом.

    Готовые банки плотно закрываем железными крышками, ставим вверх дном, укутываем теплым полотенцем и отправляем остывать на пару дней. И вуаля — наши обалденные огурчики уже на Вашем столе!

    Хозяюшкам на заметку: для еще большего вкуса можно также добавить несколько листьев смородины или вишни — лишними точно не будут!

    Итак, вот и все мои самые вкусные рецепты огурцов с кетчупом чили на зиму без стерилизации в литровых банках. Их можно спустя пару дней сразу ставить на стол, либо же сохранить на весь сезон холодов.

    При этом вкус закаток всегда остается на высоте!

    Источник: jellyroom.su

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Вкуснейшие огурцы с кетчупом чили в литровых банках без стерилизации