Выгнал престарелую мать на улицу

— Куда же я теперь пойду, — смахнув слезу с лица, произнесла семидесятилетняя Лидия Семеновна, — я ведь полжизни в этой квартире прожила, а теперь я там совсем чужая и никому не нужная…

Лидия Семеновна после смерти мужа осталась жить вместе со своим единственным сыном Антоном в небольшой двухкомнатной квартире в обычном девятиэтажном панельном доме на окраине Москвы. Так и жили они: Лидия Семеновна вышла на пенсию, сын в то время устроился на работу юристом сразу после института. И хотя зарплата у него была небольшая – на жизнь хватало…

Там же на работе, познакомился с девушкой Леночкой – блондинка, красивая фигура, личико смазливое – чем не мечта для начинающего юриста?.. Провстречавшись друг с другом чуть менее полугода пара решила пожениться. Устроили дорогой отпуск на Канарах, потратив почти пять своих месячных зарплат. При всем при том, что жилищный вопрос у молодой семьи был не решен – Антон пригласил Леночку пожить в квартире, где он жил с матерью – Лидия Семеновна ушла жить в маленькую комнату, а пара заняла большую, в которой им было не так тесно.

Казалось бы, оба работают – почему бы не снимать жилье, ну, или, по крайней мере, копить на ипотеку. Но и Антон и Лена очень любили праздный образ жизни – обязательно дорогие шмотки, перемещение только на такси, походы в рестораны каждые выходные как минимум, специально делили отпуск на три части, чтобы три раза в год уехать на заграничные курорты. Свободных денег у них не оставалось – даже кредитки оформили, чтобы удовольствия не прекращались…

Так они и прожили какое то время, пока Леночка не забеременела… Конечно тут и Лидия Семеновна обрадовалась – наконец то буду с внуками нянчиться. Родился мальчик. Только вот капризная новоиспеченная мамочка отказывалась жить в одной комнате с ребенком. Кроватку поставили к бабушке в комнату – пусть так, она ведь за ним присмотрит… Благодарности Лидии Семеновне не было никакой, напротив Лена начала подговаривать Антона: «Твоя мать уже на пенсии, говорила, что 18 тысяч в месяц получает, я конечно не предлагаю выгнать ее на улицу, а мы можем сделать ей лучше – снимем ей комнату в Подмосковье за 10 тысяч, а остальное на питание пусть тратит. Все равно ей комфортнее будет – чтобы ей внук не мешал, и для нас удобно – она не будет на кухне мешаться».

Читайте также:  25 правил стройности, о которых не рассказывают, потому что они работают!

Антон поначалу был против этой идем, но что не сделает женское обаяние, тем более, что после родов жена стала еще красивее – налились формы. Мать то ведь престарелая уже, что с нее взять. Поговорил он с Лидией Семеновной, после чего та сделала вид, что все в порядке, а сама ушла в комнату и тихо плакала почти два часа.

На следующий день позвонила она родной сестре в Саратов, та её попыталась успокоить и заодно обнадежила: «Сама то я старая уже, зато детей воспитала, как следует – и сын и дочь обо мне заботятся. У сына бизнес свой, три квартиры, дом есть даже загородный, где я сейчас живу, как ты знаешь. Ты Лида давай не переживай, а садись на поезд – завтра с утра здесь будешь, мы тебя встретим – квартира одна свободная стоит – можешь там жить, а пока поживешь со мной в доме – нам обоим так не скучно будет! А с сыном твоим мы потом разберемся – отсюда проще будет!

Лидия Семеновна знала, что сестра мягко говоря не бедствует, но поверить, что вот так просто ее пригласили пожить в дом к племяннику, она не могла, пока не приехала и не осталась там жить…

***
Недавно она мне звонила и сказала, что живет там гораздо лучше, чем с сыном в квартире, а племянник ее поговорил с Антоном и пристыдил его строго – Антон пообещал хотя бы купить однокомнатную квартиру Лидии Семеновне в Москве, раз не хочет жить под одной крышей с матерью. Дай Бог, чтобы у Лидии Семеновны все пока так и было хорошо…

Читайте также:  25 волшебных и нереально красивых фраз, которые помогут вам перезагрузиться

Источник: jellyroom.su

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Выгнал престарелую мать на улицу