13 блюд из яиц с разных концов света

Предлагаем вам 13 интересных яичных блюд с разных концов света!

Шакшука – Израиль

13 блюд из яиц с разных концов света

Готовят блюдо в чугунной сковородке. Сперва делают соус из помидоров, сладкого перчика, перца чили, чеснока, лука и приправ, а потом в него вбивают яйца.

Тортилья — Испания

13 блюд из яиц с разных концов света

Блюдо из поджаренного картофеля, лука и яиц. Его иногда можно встретить в кафе или купить в магазине.

Тамагояки – Япония

13 блюд из яиц с разных концов света

Немного сладковатый рулетик, приготовленный из тоненьких яичных блинов. Блины делают из соевого соуса, яиц и рисового вина, и сворачивают их в рулет на квадратной сковороде.

Яйцо по-шотландски — Великобритания

13 блюд из яиц с разных концов света

Яйца нужно отварить, обвалять в фарше, а потом в панировке и приготовить во фритюрнице.

Куку сабзи — Иран

13 блюд из яиц с разных концов света

Своеобразный омлет с зеленью: кинзой, петрушкой, шпинатом, укропом, зеленым луком. Также добавляется соль и приправы.

Запеченные яйца – Италия

13 блюд из яиц с разных концов света

Сначала готовится соус маринара из пряных трав, томатов, чеснока и лука. Потом на соус выливаются яйца, блюдо посыпается сыром и выпекается в духовке.

Боботи — ЮАР

13 блюд из яиц с разных концов света

В оригинальном рецепте в блюдо входят яйца, фарш, лаврушка, изюм, молоко, карри. Но иногда в него входят также орешки и курага.

Бибимбап — Корея

13 блюд из яиц с разных концов света

Блюдо состоит из пасты чили, приправ, вареного риса, ростков сои, латука, шпината, моркови, кунжута и яиц.

Хуэвос хабанерос — Куба

13 блюд из яиц с разных концов света

На сковороде тушатся перчик, обжаренный лук, сыр, чеснок, приправы и томаты. Приготовленный соус разливается по формам, сверху добавляются яйца, масло и сыр.

Яйцо пашот Франция

13 блюд из яиц с разных концов света

В кастрюле с кипящей водой делается вороночка, в нее выливается яйцо. Можно готовить яйца этим способом в пакетике.

Орсини — Италия

13 блюд из яиц с разных концов света

Разделяют желтки и белки. Белки взбиваются в крутую пену и пекут пару минут в духовом шкафу, после чего добавляют желтки, и готовят блюдо до готовности.

Читать по теме:  Это чудо для потери веса рецепт старых монахов делает чудеса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *