15 Советов правильного питания. Читать всем

Питание, рост, цвет волос, сексуальная активность, запахи, фигура и вес — это все факторы, непосредственно влияющие на здоровье человека.

Здоровье необходимо беречь. Не следует изнурять себя диетами, переедать и употреблять фаст-фуд. С помощью 15 советов можно понять, как необходимо правильно питаться.

1. Есть необходимо, когда человек голоден. Поэтому прежде чем посмотреть на аппетитное и ароматное блюдо необходимо послушать свой организм. При отсутствии голода лучше не есть.

2. Перед началом или после физического и умственного труда не стоит садиться за стол и набивать брюхо. Необходимо чтобы было равновесие между организмом и нервной системой.

3. Перед употребление пищи должно быть нормальное настроение, иначе в противном случае это чревато нарушением пищеварения. Лучше отвлечься от насущных проблем и воспринять прием пищи как банкет.

5. Не следует спешить, давясь кусками. Иначе работа желудка будет тяжелой. Кроме того, необходимо насладиться вкусовыми ощущениями, а не кидать еду в организм, точно мусор в ящик.

6. Необходимо умеренно насыщать организм. Нельзя набивать свой живот, поскольку это затрудняет работу организма.

7. Лучше сделать легкий завтрак, фрукты и соки. Поскольку человек только проснулся и организм еще толком не начал работать.

8. Оптимальное время для ужина 6-8 часов вечера или за 2-3 часа перед сном.

9. Фрукты и орехи следует употреблять перед приемом пищи, а не наоборот, поскольку пищеварительный процесс пищи происходит в кишечнике. Фрукты, попадающие в желудок последними, затрудняют пищеварительный процесс. Кончено фрукты следует разрезать на кусочки, но не на слишком маленькие, чтобы они не потеряли аромат.

10. Не следует смешивать различные виды продуктов (например, бобовые с овощами).

11. Фрукты и мед — отличные заменители сахара.

Читать по теме:  Эти два ингредиента выведут из толстой кишки килограммы токсинов

12. Сырая вода — самый полезный напиток для организма не то, что алкогольные или химические с консервантами.

13. Перед готовкой овощей необходимо учесть следующее:
-ориентироваться необходимо на качество, а не количество;
-Исключить недозрелые, перезревшие, подгнившие и вялые плоды;
-парниковые овощи менее полезные, чем выращенные на огороде;
-овощи должны иметь яркий цвет.

14. Следует исключить продукты, там, где присутствуют ГМО, заменители, красители, стабилизаторы. Лучше обойтись без химии и употреблять полезные и натуральные продукты.

15. Иногда стоит организовывать разгрузочные дни для здоровья человека.

Сырые овощи содержат огромное количество полезных веществ. Это факт. Однако неудобно употреблять жесткие и твердые. При тепловой обработке блюдо должно как можно меньше.

Жарить наиболее вредно готовить. Лучше исключить этот способ готовки. Сварить и потушить гораздо полезнее, но лучше употреблять в сыром виде (разумеется овощи, фрукты, но не рыбу или мясо).

По окончанию приготовления блюдо не стоит оставлять на потом, поскольку это чревато потерей полезных веществ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *