2 супер рецепта вкусных диетических оладий из тыквы

Тыква – очень полезный и вкусный овощ. В особенности его рекомендовано есть людям, которые волнуются за стройность своей фигуры и подсчитывают калории. И оладья из тыквы – отличный способ побаловать себя вкусненьким, при этом не набрав лишних килограммов!

2 супер рецепта вкусных диетических оладий из тыквы

Рецепт первый

Понадобится:

  • тыква – 300 грамм;
  • мука рисовая – 60 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • сода – щепотка;
  • подсластитель.

Как готовить:

Тыкву нужно почистить и натереть на меленькой терке. Белки отделите от желтков. Белки взбейте отдельно до густой белой пены. А желтки смешайте с мукой, содой, тыквой и подсластителем. Объедините обе массы. Жарить эти оладьи надо без масла на сковородке с антипригарным покрытием. А кушать эти оладушки лучше с натуральным йогуртом.

Рецепт второй

А эти оладушки мы будем готовить в духовом шкафу без сахара, масла и муки!

Понадобится:

  • тыква – 200 грамм;
  • творог – 50 грамм;
  • яблоко – 70 грамм (половинка);
  • изюм – 20 грамм;
  • овсяные хлопья – 5 столовых ложек;
  • сода – щепотка;
  • соль;
  • подсластитель.

Как готовить:

Творог нужно смешать с яйцом, всыпав соду и соль. Натрите яблочко и тыкву на небольшой терке. Изюм залейте водой на минут 20. Хлопья измельчите в кофемолке. Соедините все компоненты. Сделайте небольшие оладьи, разложите на противне, застеленном пергаментной бумагой. Кстати, если есть силиконовая форма или коврик, то лучше выпекать блюда на них. Духовку разогрейте до 180 градусов и пеките оладушки примерно 20-30 минут, проверяя постоянно, чтобы они не пригорели.

Подавать блюдо можно с натуральным йогуртом или джемом.

Маленький секрет таких оладий заключается в том, что, если убрать подсластитель, а яблочко заменить кабачком, то можно подавать блюдо, к примеру с нежирной сметаной или даже красной икрой!

Читать по теме:  Грошовая рыба оказалась на вес золота полезнее красной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *