5 рецептов салатиков на праздничный стол

Приближается праздник, а вы не знаете, что приготовить вкусненького? Тогда воспользуйтесь этими рецептами!

5 рецептов салатиков на праздничный стол

«Экспромт»

Понадобится:

• томаты – 3 шт.;

• зеленый лучок – пучок;

• отварные яйца – 3 шт.;

• горошек зеленый – 1⁄2 банки;

• вареная куриная грудка – 1 шт.;

• майонез и сметана 1:1;

• соль.

Как готовить:

Грудку нарежьте кубиками, измельчите остальные компоненты, смешайте и добавьте соус.

«Изобилие»

Понадобится:

• куриная грудка вареная – 1 шт.;

• творожный сыр – 30 г;

• яйцо – 1 шт.;

• грецкие орешки – 6 шт.;

• огурец – 50 г;

• чернослив – 6 шт.;

• кедровые орешки – 5 г;

• зелень;

• соль;

• горчица;

• сметана.

Как готовить:

Яйцо нужно взбить с сыром и солью. Из массы испеките блинчик, остудите, разрежьте пополам и сверните половинки кульками. Произвольно нарежьте компоненты, смешайте с соусами и наполните оба кулечка.

«Виноградный»

Понадобится:

• копченая курочка – 0,4 кг;

• твердый сыр – 300 г;

• отварные яйца – 3 шт.;

• зелень;

• красный виноград – 300 г;

• майонез.

Как готовить:

Желтки и белки размельчите по отдельности. Делайте салат слоями: белки, курочка, желтки, тертый сыр. Каждый слой промажьте майонезом. Украсьте блюдо зеленью и виноградом.

«Невеста»

Понадобится:

• вареная картошка – 2 шт.;

• отварные яйца – 4 шт.;

• курочка копченая – 300 г;

• лук – половинка;

• плавленый сырок – 1 шт.;

• уксус;

• майонез.

Как готовить:

Раскрошите отдельно на мелкой терке желтки и белки, сыр тоже натрите на мелкой терке, а картошку на крупной. Курочку порежьте мелко. Лук замаринуйте в уксусе. Салат делайте слоями: курочка, лук, картошка, желтки, сыр, белки. Промазывайте слои майонезом. Перед употреблением дайте блюду постоять минимум 2 часа.

Читать по теме:  Известный повар Джейми Оливер выиграл суд против McDonalds, доказав, что ЭТО есть нельзя

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *