Аджика 3 супер рецепта

Аджика — 3 супер рецепта. Сохраните, пригодятся!

АДЖИКА «ЗАМАНИХА»

Продукты:

1. Помидоры — 3 кг

2. Перец сладкий болгарский — 8 шт

3. Чеснок — 5 крупных головок

4. Масло подсолнечное — 1 стакан

5. Сахар — 1 стакан

6. Соль — 3 ст. ложки

7. Перец жгучий — 4 стручка

Как приготовить аджику:

  • Наливаем в глубокую кастрюлю или казан стакан масла, хорошо разогреваем и добавляем помидоры, прокрученные на мясорубке. Тушим на небольшом огне в течении 1 часа.
  • Болгарский перец и чеснок так же прокручиваем на мясорубке и добавляем к помидорам. Тушим ещё 15 мин.
  • Кто любит поострее — жгучий перец добавляйте вместе с болгарским, кто не любит острого — с помидорами.
  • Пока тушится наша аджика, стерилизуем банки и крышки.
  • Заполняем банки горячей аджикой и закатываем. Ставим на крышки и накрываем одеялом, до полного остывания.
  • Приятного аппетита!

    Аджика — 3 супер рецепта

    КАБАЧКОВАЯ АДЖИКА НА ЗИМУ

    Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки аджики.

    Продукты:

    1. Кабачки (средние, не крупные) — 0,5 кг

    2. Перец сладкий болгарский — 80 гр

    3. Морковь — 80 гр

    4. Чеснок — 1 головка

    5. Помидоры свежие — 250 гр

    6. Перец горький — 0,5-1 шт

    7. Паста томатная — 2 ст. ложки

    8. Масло растительное — 30 гр

    9. Соль — по вкусу

    10. Сахар — 20-30 гр

    11. Уксус 9% — 15-20 мл

    Как приготовить кабачковую аджику на зиму:

    1. Кабачки нарезать средними кусочками (если кабачки не молодые, кожуру можно снять).

    2. Также нарезать очищенные сладкий болгарский перец и морковь.

    3. Помидоры нарезать на 2-4 части, у горького перца удалить хвостик.

    4. Далее кабачки, перец, морковь и помидоры перекрутить на мясорубке.

    Читать по теме:  Вкуснейшие, нежные творожне кексики, которые моментально готовятся

    5. Смесь перемешать и поставить на огонь. После закипания варить овощи 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавить соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец (перец, в зависимости от того какую остроту аджики вы хотите получить, освободить от семян или использовать с семенами, в последнем случае — будет острее), влить растительное масло. Перемешать и варить на медленном огне еще 10 минут.

    6. Добавить измельченный чеснок, проварить 5 минут.

    7. Далее влить уксус, кабачковую аджику перемешать, дать закипеть и сразу же выключить газ. Разложить готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.

    Хранить замечательную, очень вкусную кабачковую аджику, приготовленную на зиму, можно при комнатной температуре.

    Приятного аппетита!

    Аджика — 3 супер рецепта

    АДЖИКА ИЗ СЛИВЫ НА ЗИМУ

    Эта аджика отлично подходит к мясным блюдам и птице, хорошо сочетается с рисом и макаронами.

    Продукты:

    1. Сливы — 2 кг

    2. Чеснок — 200 гр (5-6 головок среднего размера)

    3. Горький перец — 2-3 стручка (по вкусу)

    4. Сладкий перец — 1 кг (желательно красного цвета)

    5. По большому пучку зелени укропа, петрушки, фиолетового и зеленого базилика и листьев тархуна (эстрагона)

    6. Томатная паста — 2 ст. ложки

    7. Соль — 2 — 2,5 ст. ложки (по вкусу)

    8. Сахар — 70-100 гр (по вкусу, в зависимости от сорта и сладости сливы)

    9. По 1/4-1/2 ч. ложки черного молотого перца, молотого кориандра, молотой гвоздики, молотого тмина (по вкусу)

    Как приготовить аджику из сливы:

    Чеснок очистить, вымыть, обсушить.

    Сливу вымыть, удалить косточки.

    Сладкий и горький перец вымыть, у сладкого перца удалить семена, нарезать на четвертинки.

    Зелень вымыть, обсушить. У тархуна (эстрагона) оборвать листочки и молодые веточки.

    Читать по теме:  Потрясающий маринад для шашлыка по-армянски. Никакого майонеза, уксуса и вина

    Пропустить через мясорубку в отдельную миску чеснок.

    Затем пропустить через мясорубку сливу, сладкий и горький перец, всю зелень, сложить пюре в металлическую кастрюлю с толстым дном. Добавить соль и сахар по вкусу, молотые специи, хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Довести смесь до кипения, убавить огонь до минимального и варить 15-20 минут. Затем добавить чеснок и кипятить еще около 5 минут.

    Разлить аджику в сухие стерильные банки и герметично закрыть стерильными сухими крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и дать полностью остыть.

    Хранить аджику в темном прохладном сухом месте.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *