Д-р Каролин Андерсон: «мы не должны сидеть сложа руки, мы должны сделать все возможное, чтобы предотвратить болезнь.»
У матери Каролин был рак, и этот факт заставил американского доктора тщательно исследовать болезнь.
Невозможно гарантировать, что человек никогда не заболеет раком, особенно в наши дни, когда мы все чаще подвергаемся воздействию негативных факторов, вызывающих болезнь.
Несмотря на это, д-р Каролин Андерсон понимает, что мы не должны сидеть сложа руки, и мы должны сделать все возможное, чтобы предотвратить болезнь.
Проявляйте заботу о себе, применяйте натуральные средства и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!
И одним из самых мощных противораковых средств, по словам врача, является куркума.
Д-р Каролин Андерсон полагается на очень показательный факт: у жителей Индии, которые являются основными потребителями куркумы, значительно низкие показатели заболеваемости раком.
Врач обнаружил, что у индийских женщин, например, в пять раз меньше рака молочной железы, чем у американских женщин; что у них в четыре раза меньше рака легких, чем у американцев; в девять раз меньше рака толстой кишки, чем у американцев; и в пять раз меньше рака простаты, чем у американцев.
И чем интереснее: хотя у них меньше рака, они, по словам доктора Андерсона, более подвержены канцерогенам в своей среде, чем американцы.
Они, например, курят гораздо больше, чем американцы, и все же они, как мы видели, имеют в восемь раз меньше случаев рака легких, чем люди в Соединенных Штатах.
Случайность?
Д-р Каролин Андерсон связывает этот факт с большим потреблением куркумы в Индии.
Куркума обладает очень сильным противовоспалительным действием.
Фактически, никакая другая пища не является более эффективной для уменьшения воспаления в организме, чем она.
И вещество куркумы, ответственное за все его полезные эффекты, — куркумин.
Исследования показывают, что куркумин ингибирует рост многих видов рака, таких как рак толстой кишки, простаты, яичников, груди и мозга.
Он также ингибирует ангиогноз (образование новых кровеносных сосудов для питания опухоли).
И в эксперименте с мышами, подвергнутыми воздействию различных химических канцерогенов, куркумин предотвратил развитие опухолей.
Куркума используется в Индии, Китае и на Ближнем Востоке более 2000 лет.
Профессор Bharat Aggarwal, доктор медицинских наук в Исследовательском центре рака MD Anderson в Хьюстоне, штат Техас, был первым, кто показал, что куркумин очень активен против рака в клеточных культурах.
Позже в 2005 году он смог доказать невероятное влияние этого соединения на опухоли рака молочной железы, привитые мышам, даже когда эти опухоли больше не реагировали на химиотерапию.
У этих мышей введение только одной дозы куркумина значительно уменьшало распространение метастазов.
Исследования на людях продолжаются, и результаты пока не известны, хотя уже имеется огромное количество доказательств, подтверждающих невероятные способности куркумина.
Краткое изложение этой истории состоит в том, что куркума является мощным противовоспалительным средством, которое помогает убивать раковые клетки и препятствует росту кровеносных сосудов, которые питают опухоли, улучшают химиотерапевтический эффект и уменьшают рост опухоли.
Поэтому, чтобы свести к минимуму риск развития рака, мы все должны есть куркуму!
Но как и как часто?
Куркума, потребляемая отдельно или в виде капсул, очень неэффективна, потому что почти ни одна из них не поглощается в кишечнике.
Секрет, чтобы куркума проходила через кишечный барьер, состоит в том, чтобы потреблять её с имбирем или перцем, советует доктор Каролин Андерсон.
Особенно перец, который увеличивает поглощение куркумы в организме на 2000 процентов.
И она также должна быть растворена в оливковом масле.
По словам доктора, лучший способ использовать куркуму для достижения пользы для здоровья и минимизации шансов на возникновения рака, Каролин Андерсон предлагает этот рецепт:
ИНГРЕДИЕНТЫ
1/4 чайной ложки куркумы
1 столовая ложка оливкового масла
щепотка черного перца
Смешайте три ингредиента.
Смесь можно употреблять отдельно или можно добавлять её в салаты, супы или каши.
Смесь лучше не нагревать и добавлять уже в приготовленное блюдо.
Доктор Андерсон говорит, что для успешного предотвращения рака смесь должна употребляться каждый день и несколько раз.
Врач гарантирует, что это природное средство не имеет побочных эффектов.