Как приготовить шаурму дома быстро и вкусно.

1. Шаурма с колбасой

Продукты:

  • Лаваш — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Корейская морковка — 200 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Колбаса — 400 гр.
  • Листья пекинской капусты — 5-6 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Кетчуп, майонез — по вкусу
  • Пучок свежей зелени — 1 шт.

Как приготовить шаурму с колбасой:

  • Колбасу режем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке в течение 10 минут. По вкусу можно добавить приправ.
  • Помидоры режем тоненькими кружочками.
  • Тоненькой соломкой нарезаем огурцы.
  • Тонко шинкуем капусту.
  • Рубим зелень.
  • Натираем сыр на крупной терке.
  • Сначала на лаваш выкладываем колбасу.
  • Выкладываем помидоры и огурцы.
  • Добавляем капусту, зелень.
  • Затем выкладываем слой корейской морковки, сыра, добавляем майонез и кетчуп.
  • Загибаем края лаваша и сворачиваем рулетом.
  • Греем шаурму на сковородке с толстым дном. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки.
  • 2. Шаурма по- быстрому

    Домашняя шаурма — 6 вкусных рецептов

    Продукты:

    • Лаваш
    • Куриные бедра (мякоть)
    • Капуста
    • Корейская морковка
    • Огурцы
    • Помидоры
    • Кетчуп
    • Майонез

    Как приготовить шаурму по-быстрому:

  • Срезаем мякоть с бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  • Капусту шинкуем и мнем руками, огурцы и помидоры режем кружочками (или как кому нравится). На лаваш выкладываем капусту, сверху — жареную курятину (я кладу 3 столовые ложки на порцию).
  • Поливаем кетчупом. Дальше кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом.
  • Заворачиваем.
  • Греем в микроволновке. Вот и все. Проще простого.
  • 3. Рецепт шаурмы с курицей

    Домашняя шаурма — 6 вкусных рецептов

    Продукты:

    на 4 шаурмы

    • Куриное филе — 300 гр.
    • Небольшие помидоры — 2 шт.
    • Огурец — 1 шт.
    • Кетчуп — 5 ст. ложек
    • Майонез
    • Чеснок — 2 зубка
    • Белокочанная капуста — 200 гр.
    • Кефир — 4 ст. ложки
    • Небольшая луковица — 1 шт.
    • Лаваш
    • Растительное масло для жарки
    Читать по теме:  Заливной пирог с бананами на скорую руку

    Как приготовить шаурму с курицей:

  • Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками.
  • Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла
  • Когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться.
  • Капусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку. Солим, перчим, перемешиваем, добавляем небольшое количество майонеза. Салат готов.
  • Готовую курицу с луком (она готовиться очень быстро-минут 5−7) перекладываем на чистую тарелку.
  • Готовим соусы. Берем две небольших мисочки. Выдавливаем в одну 5 столовых ложек кетчупа, и сыпем чайную ложку любимой приправы (у меня хмели-сунели).
  • Хорошо перемешиваем. Во вторую мисочку выливаем 5 столовых ложек кефира, добавляем майонез (на глаз 4 стол.ложки) и выдавливаем две чесночные дольки. Хорошо перемешиваем.
  • Делаем нарезку из помидоров и огурцов, режем их тонко дольками и выкладываем на тарелку.
  • Все ингредиенты для шаурмы ставим рядом на столе, чтоб удобно было сразу их выкладывать.
  • Берем большую досточку, выкладываем на нее половинку одного листа лаваша. Намазываем ее хорошо двумя соусами, выкладываем ближе к правому краю в ряд курочку(удобнее будет, если курицу на тарелке разделить сразу на 4 части). Рядом с курицей выкладываем в ряд капусту. Сверху капусты кладем помидоры, огурцы.
  • Сворачиваем готовую шаурму так, чтоб подогнуть один край-чтобы не вытекала начинка.
  • Делаем 3 остальные шаурмы по такому же принципу .
  • Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем шаурму с двух сторон до золотистой корочки. Если соусы остались- кладем в открытую часть шаурмы по ложечке соуса перед подачей.
  • 4. Очень вкусная домашняя шаурма

    Домашняя шаурма — 6 вкусных рецептов

    Быстрая и простая в приготовлении!

    Продукты:

    • Лаваш (можно заменить на питу)
    • Мясная составляющая
    • Молодая капуста
    • Красный салатный лук
    • Молодые свежие огурчики
    • Помидоры
    • Жёлтый болгарский перец
    • Петрушка
    • Сметана
    • Белый винный уксус
    • Чеснок
    • Соль, сахар, перец + любые специи по вкусу
    • Растительное масло
    Читать по теме:  Гречкакефирсочетание, способное творить чудеса

    Как приготовить очень вкусную домашнюю шаурму:

  • Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
  • Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.
  • Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук.
  • Нарезать овощи.
  • Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку.
  • Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки. Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.
  • Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.
  • 5. Домашняя шаурма

    Домашняя шаурма — 6 вкусных рецептов

    Продукты:

    • Лаваш – 3 больших листа
    • Мясо (мякоть) – 400 гр.
    • Капуста свежая белокочанная – 200 гр.
    • Огурцы – 4 шт.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Майонез – по вкусу
    • Кетчуп или соус – по вкусу
    • Соль, перец, приправа карри
    • Чеснок – 2 зубчика

    Как приготовить домашнюю шаурму:

  • Начнем приготовление шаурмы с подготовки ингредиентов для начинки. Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски.
  • В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу карри и поджарим до золотистого цвета. В конце приготовления добавим соль и перец.
  • Капусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью.
  • Огурцы порежем также тонкой соломкой.
  • Помидоры порежем тонкими пластинами.
  • Теперь начинаем укладывать начинку. Развернем лаваш и смажем его майонезом и кетчупом, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока.
  • На одну сторону лаваша укладываем мясо, сверху аккуратно посыпаем капустой.
  • Затем выкладываем огурцы «елочкой».
  • Сверху положим несколько кусочков помидоров.
  • Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.
  • Подогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон.
  • Читать по теме:  Вафельный торт-закуска с грибами и курицей - за ушами трещит

    Домашняя шаурма готова! Кушать ее лучше сразу. Если оставить шаурму в холодильнике, то перед употреблением следует разогреть в микроволновке или на сковороде.

    6. Шаурма в лаваше

    Домашняя шаурма — 6 вкусных рецептов

    Продукты:

    • Лаваш тонкий — 2 шт.
    • Свинина (можно использовать и курицу) — 350-400 гр.
    • Капуста пекинская — 100 гр.
    • Помидоры — 2 шт.
    • Огурцы — 2 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.

    Для соуса:

    • Сметана — 3 ст.ложки
    • Майонез — 2 ст.ложка
    • Чеснок — 3 зубка
    • Пучок укропа

    Как приготовить шаурму в лаваше:

  • Свинину посолить, обжарить и мелко нарезать,поперчить.Помидоры,огурцы мелко нарезать,капусту нашинковать.Лук нарезать полукольцами.
  • Для соуса все ингредиенты смешать,укроп мелко покрошить,чеснок пропустить через пресс и добавить в соус.
  • На лаваш намазать немного соуса,выложить начинку,снова соус и завернуть в рулет(края тоже должны быть закрыты).
  • Готовую шаурму можно по желанию поджарить в гриле,для образования аппетитной корочки.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *